Переключиться на мобильную версию

Агент: Аршавину комфортнее быть запасным в Арсенале, чем играть в футбол в любом другом клубе

Экс-агент Андрея Аршавина и Александра Алиева и действующий агент Артема Милевского Денис Лахтер высказал свою точку зрения по трансферным делам своего бывшего клиента, которому некогда помог перейти из Зенита в лондонский Арсенал.
Денис Лахтер "дал аналитику" по Андрею Аршавину
Денис Лахтер "дал аналитику" по Андрею Аршавину
AP

Пообщался с Денисом Лахтером блоггер портала sports.ru Аркадий Зайцев:

- Когда вы общались с Аршавиным в последний раз?

- Больше двух лет назад.

- Почему вы разошлись?

- Ну Андрей свою версию событий в прессе уже выдал, мне добавить нечего: не собираюсь заниматься вымученным пиаром по поводу наших отношений с Андреем Аршавиным.

- Как думаете, чем мотивирован отказ Аршавина переходить в московское Динамо?

- Наверное, надо у Аршавина это спрашивать. Я не знаю, какая точно у него сегодня зарплата, но думаю, что как минимум Динамо должно было ее повторить. Понятно, что они просто не имеют таких денег, вот и все.

- Но он же в клубе не играет, в сборную не вызывается...

- Ну не играет, и дальше что? "Хочу - играю, не хочу - не играю". С точки зрения журналиста или обывателя, конечно, он должен был перейти в «Динамо», ну а с точки зрения логики получается, что если бы его позвали куда-нибудь в Улан-Удэ, то он тоже должен был туда перейти, потому что "лучше же там, чем нигде". Такая логика абсурдна.

Он обеспеченный человек, и если он в своей жизни больше ни минуты не сыграет в футбол, то с голоду не умрет. Допускаю, что он просто устал от футбола, и ему все надоело. А так - "посижу в Арсенале". Команда играет в чемпионате, в двух кубках и в Лиге чемпионов, плюс 99% в команде - сборники. Поэтому вероятность того, что кто-то может сломаться, достаточно высока. Так что теоретические шансы Аршавина на игру в Арсенале существуют.

Кроме того, то, что Аршавин остался в Арсенале - вполне прагматичное решение. Глядя на ситуацию глазами обывателя, мы забываем и о наличии нефутбольных аспектов в жизни человека. У Андрея родился ребенок. Думаю, что его семья великолепно себя чувствует в Англии, и понятно, что комфорт семьи далеко не на последнем месте.

Если семье Аршавина в Лондоне хорошо, срываться с насиженного места из-за непонятных перспектив нет смысла. Зарплату, которую Андрей получает, он будет получать и дальше. Но при этом жить не в Москве. От Москвы приятное ощущение, эйфория и бабочки в животе у ребят из провинции. Вы меня понимаете?

- Да.

- Когда я в Москве не по делам и хожу по музеям - да, это мой город. А в остальном - город на "три с минусом". Неудобный, unfriendly, агрессивность, пробки, уровень загрязнения и так далее. Я вам скажу, что если бы у меня был выбор где жить, то Москвы в моем списке просто бы не было.

- Андрей Аршавин из национального героя превратился в изгоя...

- Ну, во-первых, надо понимать, что это национальный герой в волшебной стране под названием Россия...

- Так это злость такая в обществе или Андрей сам во всем виноват?

- И то, и другое. Если бы Андрей Аршавин думал, что говорит или хотя бы играл так, как несколько лет назад... Наверное, стоило быть более прозорливым в политике своего поведения... Аршавин такой, какой он есть, но иногда стоит быть мудрее. Он раздражал своей игрой последние полтора года. В Арсенале это прощалось. То, что Андрей Аршавин "плохой", в Англии мало кого интересует.

С болельщиками сборной России все по-другому. Как только человек задает высокую планку, они не готовы на меньшее. Многие выверты прощались, потому что Аршавин и компания компенсировали их своей игрой. Забраться на гору непросто, но удержаться на ней - еще сложнее. Он с этим не справился.

А тут еще и сборная опростоволосилась на Евро-2012. А что, ее капитан вел себя образцово? Последней каплей терпения стало его знаменитое "это ваши проблемы". А то, что он лежал во время тренировки и, пока все тренировались, разговаривал по мобильному телефону - это что, нормально?

- Нет, конечно.

- А вашей журналистской братии, кстати, давно пора дать на орехи! Это ваши коллеги вознесли его до небес, целовали его в пятую точку, занимались этим лизоблюдством, уж не знаю по собственной инициативе или по просьбе главных редакторов, что не имеет никакого значения.

Если бы была адекватная оценка Аршавину и его друзьям по сборной после Словении... но этого не произошло - вы его простили. После того, как они, как сказал Зырянов, "обосрались" в Израиле, только благодаря хорватам была бронзовая медаль и эйфория Аршавина на Евро-2012, и только поэтому он перешел в Арсенал.

Напомним, что легендарный советский тренер Герман Зонин считает, что футболист Андрей Аршавин докатился до того, что уже не интересен ни одному из клубов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
sven  (аноним)  13.09.2012, 19:40
Оценка:  +2
sven
в Терек его! как и грок посредственный.
club-16    13.09.2012, 18:24
Оценка:  +3
club-16
Чипсоед
Мифодий  (аноним)  13.09.2012, 18:05
Оценка:  0
Мифодий
Жаль,что такой футболист так бездарно нудится на "банке". А помните "покер" Ливерпулю?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь