Переключиться на мобильную версию

Полузащитник Зенита: Футболисты не виноваты в том, что зарабатывают деньги

Полузащитник Зенита Сергей Семак прокомментировал неуважительное отношение болельщиков к российским футболистам.
Сергей Семак считает футбол нелегкой работой
Сергей Семак считает футбол нелегкой работой
sport812.ru

«Многое завязано на взаимоотношениях болельщиков и команды. В этих отношениях есть некая непонятная грань: выставить футболистов в том свете, что все они без исключения – мерзавцы, пьяницы, подонки, и при этом, самое главное, – зарабатывают много денег. Иногда звучит действительно конструктивная критика, но 90% обсуждений, которые приходится слышать, крутятся вокруг того, сколько денег зарабатывает каждый конкретный игрок.

Футболисты не виноваты в том, что зарабатывают деньги. Футбол – это нелегкий вид спорта, к которому нужно относиться с уважением. Во главе угла такого, скажем, неважного отношения стоит количество денег, имеющихся сейчас в российском футболе.

Отсутствие результата? Не думаю, что раньше результаты были значительно лучше. Сборная периодически показывает игру, наши клубы периодически что-то выигрывают. Даже если мы в чем-то и уступаем – разница не настолько громадная, чтобы можно было позволять себе разговоры в таком тоне, с которым постоянно сталкиваешься.

Сейчас стало модно говорить плохо о футболистах: даже не зная того или иного человека, его обсуждают, хороший он или плохой. Конечно, обо всех так могут говорить, в том числе и об олимпийских чемпионах: сегодня он плохой, завтра выиграл – хороший. Ну а в целом нужен диалог, контакт, нужно, чтобы игроки были более открытыми. Чтобы не было никаких недоразумений, и люди понимали бы, что футболисты трудятся и честно зарабатывают свои деньги», – цитирует Семак.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.08.2012, 10:46
Оценка:  0
гость
Сергей Семак, к тебе то претензий нет. Трудится не покладая рук и ног. Есть такие футболисты, которые получают деньги, и не хотят работать на поле, выкладываться до конца.
efa2013    15.08.2012, 03:30
Оценка:  +1
efa2013
Футболисты не виноваты в том, что зарабатывают деньги,
Футболисты виноваты в том, что не выкладываются на 100% за такие деньги
Aurum    15.08.2012, 00:23
Оценка:  +2
Aurum
Интересно, а кто виноват?
гость  (аноним)  14.08.2012, 21:48
Оценка:  +2
гость
Факт- получают миллионы , а порадовать болельщиков забитыми голами не могут........ дармоеды.......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь