Переключиться на мобильную версию

Спартак подаст апелляцию на решение не наказывать Кержакова за нанесение травмы Диканю

Спартак намерен добиться наказания для нападающего питерского Зенита Александра Кержакова за нанесение тяжелой травмы вратарю московского клуба Андрею Диканю.
Спартак будет добиваться наказания для Кержакова
Спартак будет добиваться наказания для Кержакова
ФК Спартак (Москва)

Об этом заявил главный тренер Красно-белых Валерий Карпин, отметив, что клуб подаст апелляцию на решение не дисквалифицировать форварда питерцев.

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

"Оценка ситуации - это одно, но регламент, которым и руководствуются при принятии решения, - совершенно другое. Когда наказывали Веллитона после стыка с Акинфеевым, нам говорили, что это неумышленно, и только поэтому наказание - 6 матчей дисквалификации. А вот если бы обнаружили умысел, то наказали бы по регламенту на 7 матчей. Так почему в одном случае при не обнаружении умысла игрок наказывается на 6 игр, а во втором - вообще не наказывается? Апелляцию, конечно, подавать будем. Схема уже отработана", - сказал наставник Спартака.

ВИДЕО: Зенит обыграл Спартак

Напомним, у Андрея Диканя после столкновения с нападающим Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.

11 апреля украинский голкипер был успешно прооперирован в Германии. После выздоровления Дикань будет играть в маске.

ВИДЕО: Спартак обвинил Кержакова в постоянной грубой игре против вратарей

Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012.

Сам нападающий Зенита уверяет, что не хотел нанести травму Диканю.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС после жалобы Спартака на Кержакова, рассмотрев этот инцидент, решил не наказывать форварда питерского клуба.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь