Переключиться на мобильную версию

В России придумали, как можно обойти лимит на легионеров

Российский футбольный союз внесет изменения в нынешний регламент премьер-лиги, которые позволят клубам сократить количество игроков, подпадающих под понятие легионер.
Любой легионер РПЛ может перестать им считаться, сдав экзамен по русскому языку
Любой легионер РПЛ может перестать им считаться, сдав экзамен по русскому языку
Sportbox.ru

Напомним, что в настоящее время в элитном российском дивизионе действует лимит на легионеров, согласно которому на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести футболистов с иностранными паспортами. Несмотря на критику этого ограничения со стороны руководителей множества футбольных клубов и экспертов РФС на закрытом заседании решил оставить лимит в силе и на будущий сезон.

Впрочем, клубы получат возможность сократить количество игроков, подпадающих под понятие «легионер». Начиная с сезона-2012/13 каждый из иностранных футболистов, выступающих за российские клубы, сможет в частном порядке сдать единственный государственный экзамен по русскому языку. И если игрок наберет 70 баллов и более из 100 возможных, он перестанет считаться легионером и соответственно подпадать под лимит.

Отметим, что изначально рассматривалась целесообразность перехода на лимит "7+4", но впоследствии было решено оставить действующую формулу "6+5", дополнив регламент новым пунктом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь