Переключиться на мобильную версию

Жест на полмиллиона. Форвард Спартака крупно оштрафован и условно дисквалифицирован

Форвард московского Спартака Эммануэль Эменике дисквалифицирован условно до конца сезона за неприличный жест и оштрафован на 500 000 рублей на заседании комитета по этике Российского футбольного союза (РФС), состоявшегося 30 марта.
Нигериец Эммануэль Эменике в том самом успешном, но скандальном дерби против Динамо
Нигериец Эммануэль Эменике в том самом успешном, но скандальном дерби против Динамо
spartak.com

Во время матча чемпионата России Динамо - Спартак, состоявшегося 25 марта нигерийский форвард Спартака ответил на оскорбления со стороны динамовских болельщиков, продемонстрировав средний палец.

ВИДЕО: А вот вам. Форвард Спартака показал фанатам Динамо средний палец

Этот эпизод остался без внимания главного арбитра матча Сергея Карасева. Сам Эменике после матча извинился и заявил, что "впервые столкнулся со столь неприкрытым проявлением расизма в свой адрес".

"Болельщики Динамо постоянно ухали, как только ко мне попадал мяч или я оказывался рядом с ними", - пояснил нигериец, отметив, что сожалеет о том, что ему не удалось совладать с эмоциями. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС не стал рассматривать инцидент с участием форварда Спартака.

Как пояснил член комитета по этике и депутат Госдумы Владимир Васильев, такое наказание вынесено, "поскольку он (Эменике) осознал свою вину и извинился".

Эменике стал одним из главных героев матча с Динамо. Он открыл счет в игре, а в эпизоде с третьим голом ассистировал Ари, которому после передачи нигерийца оставалось лишь поразить пустые ворота.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь