Переключиться на мобильную версию

Следствие возобновило проверку по факту избиения российского футболиста в Грозном

Следователи в Чечне возобновили доследственную проверку по факту избиения футболиста Спартака Гогниева.
Следствие по делу об избиении Гогниева продолжается
Следствие по делу об избиении Гогниева продолжается
Новая газета

Об этом сообщила официальный представитель республиканского СУСК Марьям Налаева.

Ранее сообщалось, что следственное управление по Чеченской Республике завершило проверку материала по факту избиения Гогниева, отказавшись возбудить уголовное дело.

"На самом деле для апелляций нет никаких оснований, так как доследственная проверка по данному заявлению продолжается. Предыдущее постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено еще 30 января", - сказала Налаева.

Напомним, что Спартак Гогниев оказался в центре внимания российского и мирового футбола после инцидента, который произошел в матче дублей Краснодара и Терека в Грозном 4 ноября. Футболист был удален во втором тайме и покинул поле. За пределами поля он был избит группой людей, среди которых были некие люди не в спортивной форме, а также, по некоторым данным, болельщики чеченской команды.

ВИДЕО: По закону гор. Как в Грозном избили Спартака Гогниева

В результате инцидента Гогниев попал в больницу с переломом носа и ребер и сотрясением мозга. Впоследствии футболист признал, что после удаления нецензурно отзывался об игроках Терека и толкал судью, однако заявил, что делал это под влиянием эмоций: команда хозяев якобы играла против Краснодара намеренно грубо, а судья не обращал на это внимания.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей и оштрафовал на 50 тысяч рублей. Санкции были применены и в отношении Терека: главный тренер молодежного состава клуба Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев были дисквалифицированы на год условно, а клуб был оштрафован на 200 тысяч рублей.

В FIFA подтвердили, что Международный профсоюз футболистов (FIFPro) обратился в федерацию по поводу так называемого дела Гогниева, и заявили, что будут собирать информацию по инциденту.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь