Переключиться на мобильную версию

По факту избиения российского футболиста в Грозном уголовное дело возбуждено не будет

Следственное управление по Чеченской Республике завершило проверку материала по факту нанесения телесных повреждений футболисту Краснодара Спартаку Гогниеву.
В избиении Гогниева не выявили состава преступления
В избиении Гогниева не выявили состава преступления
Новая газета

Напомним, что игрок был избит в ноябре 2011 года во время выездного матча турнира молодежных команд, в котором его коллектив встречался с грозненским Тереком.

В официальном письме следователя, проводившего проверку, сообщается о том, что принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерация.

Ранее проверку инициировал своим заявлением председатель совета Общероссийского профессионального союза футболистов Вагиз Хидиятуллин. Теперь он может обжаловать принятое решение.

Напомним, что Спартак Гогниев оказался в центре внимания российского и мирового футбола после инцидента, который произошел в матче дублей Краснодара и Терека в Грозном 4 ноября. Футболист был удален во втором тайме и покинул поле. За пределами поля он был избит группой людей, среди которых были некие люди не в спортивной форме, а также, по некоторым данным, болельщики чеченской команды.

ВИДЕО: По закону гор. Как в Грозном избили Спартака Гогниева

В результате инцидента Гогниев попал в больницу с переломом носа и ребер и сотрясением мозга. Впоследствии футболист признал, что после удаления нецензурно отзывался об игроках Терека и толкал судью, однако заявил, что делал это под влиянием эмоций: команда хозяев якобы играла против Краснодара намеренно грубо, а судья не обращал на это внимания.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей и оштрафовал на 50 тысяч рублей. Санкции были применены и в отношении Терека: главный тренер молодежного состава клуба Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев были дисквалифицированы на год условно, а клуб был оштрафован на 200 тысяч рублей.

В FIFA подтвердили, что Международный профсоюз футболистов (FIFPro) обратился в федерацию по поводу так называемого дела Гогниева, и заявили, что будут собирать информацию по инциденту.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пазузу    10.02.2012, 23:22
Оценка:  -4
Пазузу
Гогниев наболтал , принято на Кавказе за слова отвечать
SKIK_SKIK  (аноним)  10.02.2012, 23:54
Оценка:  +4
SKIK_SKIK
ответить он мог--по закону.

а то шо --ты меня ху ем обозвёшь, а я вытяну ножь и тебя зарежу?

тем более шо нападать на одного толпой---шо это за кавказская гордость?
выходи к нему один на один --это ещё куда не шло.
SKIK_SKIK  (аноним)  10.02.2012, 23:56
Оценка:  +3
SKIK_SKIK
хотя с другой стороны--какой у маскалей закон? кого хотят сажают, кого хотят --и убьют иногда. невзирая на чины и звания.
гость  (аноним)  10.02.2012, 23:10
Оценка:  +3
гость
Алла    11.02.2012, 16:08
Оценка:  0
Алла
а де ты видел, чтоб для мангольскава чарношопава зверья законы существоволи.
MonkeyBusiness    10.02.2012, 21:10
Оценка:  +3
MonkeyBusiness
звери
Пазузу    10.02.2012, 23:20
Оценка:  -2
Пазузу
Твои родители
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь