Переключиться на мобильную версию

Секу Олисе: К расизму в России уже привык

Полузащитник московского ЦСКА Секу Олисе рассказал, как готовит новичка красно-синих нападающего Ахмеда Мусу к возможным проявлениям расизма на российских стадионах.
Секу Олисе начал прививать иммунитет против расизма новичку ЦСКА Ахмеду Мусе
Секу Олисе начал прививать иммунитет против расизма новичку ЦСКА Ахмеду Мусе
goal.com

"К таким вещам уже привык. Каждый раз, когда играем против Зенита и Спартака, всегда одно и то же. Кричат, как безумцы: "Черный", "monkey", воют: "У-у-у!" Когда даю пас Думбия, когда он с мячом. Всегда, в общем. Да, я черный парень с африканского континента и никогда не стану белым. Я черный, и этим горжусь. И не мои проблемы, что кому-то это не нравится.

Справится ли Муса? Самое главное, чтобы он был морально готов. Представляете, молодой человек ничего не знает, выходит на поле против Зенита и слышит, что он мартышка. Разведет руками: "Что происходит вообще?" Поэтому объяснил все Мусе заранее: в тебя могут полететь бананы и апельсины. Тебе будут кричать, что ты "черный негр" и улюлюкать. Они сумасшедшие, не обращай на них внимания. Выходи и играй в футбол им назло! Я так делаю - и все в порядке.

Если Муса все узнает загодя, то никакое уханье будет ему не страшно. Хотя, понятно, что у всех иногда не выдерживают нервы", - цитирует Олисе Спорт-Экспресс.

Напомним, нападающий голландского Венло Ахмед Муса недавно подписал 5-летний контракт с ЦСКА. За игрока боролось и киевское Динамо, но проиграло борьбу.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Loke  (аноним)  09.02.2012, 18:53
Оценка:  0
Loke
а в чому расизм? в тому, щоб сказати чорному що він чорний? так він же цим наче гордиться)
Vitалий    09.02.2012, 18:14
Оценка:  -1
Vitалий
Русские были всегда и остались отпетыми националистами
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь