Переключиться на мобильную версию

Василий Уткин: Я был неосведомлен, но тренеру БАТЭ все равно следует гореть в аду

Российский футбольный комментатор, журналист и медиаменеджер Василий Уткин в интервью сайту sports.ru рассказал о памятном эфире на радиостанции Эхо Москвы.
Уткин признал, что тренер БАТЭ не выставлял второй состав на домашний матч против Барселоны
Уткин признал, что тренер БАТЭ не выставлял второй состав на домашний матч против Барселоны
ФК Зенит

- Давайте окончательно поймем такую штуку: вы же признаете, что БАТЭ играл с Барселоной в сильнейшем на тот момент составе?

- Да.

- Во время вашего эпического выступления на Эхе Москвы вы этого не знали?

ВИДЕО: Гори в аду и картофельная душа. Уткин устроил разнос тренеру БАТЭ

- И не мог знать. Мне часто говорят: я мог это проверить. Но эта тема возникла по ходу разговора, и я вспомнил то, что мне говорил болельщик БАТЭ на конференции. Если бы это была тема, к которой я готовился, конечно, знал бы, что это не так. Тем не менее, Виктору Гончаренко надо гореть в аду.

- Почему?

- Он глубоко местный продукт. А говорят о нем как о человеке, который где-то, когда-то, чего-то, может быть. Он никогда нигде не раскроется. Почему? Не знаю. Родился таким.

- Из чего вы делаете такие выводы?

- Потому я немного разбираюсь в людях, которые добиваются успеха. Конечно, я могу ошибаться. Но тогда я признаю свою ошибку. Это человек, которому понравилось сидеть на этом месте, за спиной президента БАТЭ Капского. Он там и сидит.

Пьян или не пьян...

Я много раз слышал относительно сказанных мною слов, что в этом эфире я был пьяным. Послушайте, вы много смотрели разного кино, читали разную литературу. Вы разве не замечали, что пьяный человек - это тот, кто вдруг говорит правду? Когда в произведении появляется пьяный, он появляется либо как комический персонаж, либо как тот, кто говорит правду. Поэтому вы действительно хотите знать, был ли я пьян?

- Это в любом случае дико интересно.

- В разговоре с вами я пью лонг-айленд. Я, строго говоря, нетрезв. Но после этого я пойду комментировать футбол, не будучи в медицинском смысле трезвым. Я могу приехать на работу и принять участие в обсуждении важного вопроса после деловой встречи, на которой я выпил три бокала вина. Я пьяный? Пожалуйста, пожалуйста. Мне случалось извиняться, я признавал это. В данном случае я считаю, что это неважно. Я сказал то, что я думаю, я готов это повторить. Не могу сказать, что мне приятно, но то, что я сказал, случилось.

Пусть люди считают, что я любой матч комментирую пьяным. Пусть люди считают, что я никогда в жизни не употреблял алкоголь. Пусть люди считают, что я всегда под градусом или наркотой. Вопрос не в этом. Вопрос в том, отвечаю ли я за свои слова. Я отвечаю. А если вдруг не отвечаю, то я об этом скажу.

- Последний раз, когда вы были пьяным на работе?

- Последний раз я был очень сильно пьяным в прошлом году, в сентябре, когда сорвал передачу на Эхе. На следующей неделе я извинился и сказал, что был в состоянии, в котором выходить в эфир может себе позволить только Миша Ефремов.

- Недовольство жителей Белоруссии имело какие-то последствия за пределами интернета? Вам звонили, угрожали, пытались разбить стекло машины, когда вы проезжали мимо Белорусского вокзала?

- Нет-нет-нет. Я только прочитал текст Сергея Новикова, который произвел на меня в целом умиротворяющее впечатление. К Сергею Новикову я отношусь как к старому товарищу, но по поводу его текста хочу сказать только одну вещь. Он сказал: то, что я говорил про БАТЭ, свидетельствует о том, что я не готовился к этому матчу. Зачем мне готовиться к матчу БАТЭ - Барселона, если БАТЭ в этом матче владеет мячом 30 процентов времени? Зачем?! Я должен знать, Гутер или Бутер в воротах? Чтобы что? Я комментирую матч.

Более того, я придерживаюсь того мнения, что сейчас не стоит готовиться к матчу в смысле того, чтобы изучить, откуда какой футболист куда, почему, с кем и когда. Я считаю, что это существенно, но глубоко на втором плане. Вся информация доступна. Сейчас гораздо важнее, как ты интерпретируешь матч.

Я комментировал на прошлой неделе матч Удинезе - Селтик в Лиге Европы и не готовился к нему. Я посмотрел, кто травмирован, кто дисквалифицирован и путь команд в турнире. Но я не изучал, сколько забил ди Натале, сколько сыграл вратарь Селтика. Вот передо мной матч - я должен разобраться, что в нем произошло.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Асланбек  (аноним)  22.12.2011, 22:36
Оценка:  0
Асланбек
Он давно уже несет ахинею. Когда-то даже записывал его перлы. Потом надоело-он и по жизни наверное такой как на фотографии: ленивый, толстый и нудный тип.
Зойц  (аноним)  22.12.2011, 16:51
Оценка:  0
Зойц
EuGEN  (аноним)  22.12.2011, 15:57
Оценка:  0
EuGEN
Твою мать, то то я думал смотря Реал - Севилья 17 тур, что он мелит дурагон, а он действительно был в торбе. Шо Васёк нервная творческая работа, раз бес чарки и комментировать уже не вмоготу.
ЖЕНЯ  (аноним)  22.12.2011, 01:14
Оценка:  +1
ЖЕНЯ
ИДИОТ ЭТОТ КАЧКИН,ИЛИ УТКИН,КАК ЕГО ТАМ...КАК МОЖНО ТАКОЕ ГОВОРИТЬ..
САМ ХАРЮ СЕБЕ ОТКОРМИЛ СВИНЬЯ ЖИРНАЯ
гость  (аноним)  21.12.2011, 16:18
Оценка:  +1
гость
Серж  (аноним)  21.12.2011, 16:06
Оценка:  -1
Серж
Лукашенко:"Янукович-вшивый, Баррозу- козел"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь