Переключиться на мобильную версию

Фанатов Волги будут судить за листовки с генералом Ермоловым

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых ульяновских болельщиков футбольного клуба Волга, которые перед матчем с махачкалинским Анжи распространяли якобы экстремистские листовки.
Прокуратура РФ снова начала бороться с "экстремизмом на трибунах"
Прокуратура РФ снова начала бороться с "экстремизмом на трибунах"
fortriver.ru

Прокуратура установила, что в связи с проведением 17 июля на стадионе "Труд" матча 1/16 финала Кубка России между Волгой и Анжи группа болельщиков ульяновского клуба договорилась о проведении акции, направленной на провокацию агрессии в отношении членов команды-соперницы и ее фанатов.

ВИДЕО: РФПЛ. Интрига убывает. Анжи обыгрывает ЦСКА

По данным прокуратуры, 19-летний учащийся автомеханического техникума Максим Потемкин через социальную сеть ВКонтакте отправил 22-летнему студенту исторического факультета Ульяновского государственного педагогического университета Артему Ефремову графические объекты экстремистского характера. Затем Ефремов изготовил порядка 100 листовок, текст которых демонстрировал пренебрежение и мнимое превосходство как над болельщиками и членами футбольного клуба Анжи, так и над кавказцами в целом.

ВИДЕО: Богатые тоже плачут. Зенит дома не сумел обыграть Анжи

Листы самоклеющейся бумаги с изображением профиля генерала Алексея Ермолова участники группы расклеили на центральных улицах Энгельса, Гончарова, Карла Маркса, а также на бульваре Пластова и площади имени 100-летия со дня рождения Ленина. Генерал Ермолов известен жестким подавлением восстаний горцев во время Кавказской войны (1817-1864).

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь