Переключиться на мобильную версию

Российская Премьер-лига изменила закон о "легионерах"

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал об изменении трактовки понятия "легионер" в российской Премьер-лиге.
Игроки не имеющие права выступать за сборные команды России, также станут легионерами
Игроки не имеющие права выступать за сборные команды России, также станут легионерами
thefootballramble.com

"Теперь легионером считается игрок, который не имеет права выступать за сборные команды России в соответствии с нормами FIFA. Правда, клубы получат отсрочку на один сезон, чтобы успели подготовиться к новому правилу.

Те легионеры, которые на сегодняшний день имеют двойное гражданство, смогут без ограничений выступать в российском чемпионате в сезоне-2012/13. Потом - нет.

Дело в том, что у нас нет закона о двойном гражданстве ни с одной страной, кроме Таджикистана. И мы не можем проверять правомерность выдачи двойных паспортов. Это дело клубов, которые принимают на работу футболистов", - цитирует Фурсенко Советский Спорт.

Ранее сообщалось, что изменения понятия "легионер", принятые в Российском Футбольном Союзе 19 ноября, могут заставить голкипера национальной сборной Украины Андрея Диканя после Евро-2012 распрощаться со сборной.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь