Переключиться на мобильную версию

В Росcии пересмотрят дисквалификацию арбитра, позволившего себе расистские высказывания в адрес футболиста

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) отменил решение комитета по этике, который дисквалифицировал арбитра Алексея Матюнина за оскорбление футболиста тверской Волги Альберта Гаджибекова.
Дисквалификацию Матютина пересмотрят
Дисквалификацию Матютина пересмотрят
АР

Как сообщает издание Советский Спорт, дело отправлено на пересмотр.

Матюнина дисквалифицировали на один год в середине июля. Предметом разбирательства стал инцидент, который произошел 3 июня во время матча второго дивизона зоны Запад между подмосковным Сатурном-2 и Волгой.

На 36-й минуте встречи игрок Сатурна-2 Федор Проньков ударил Гаджибекова локтем в лицо. Матюнин показал Пронькову желтую карточку, после Гаджибеков возмутился и потребовал удалить нарушителя с поля. После этого, как говорилось в сообщении комитета по этике, Матюнин нецензурно выразился в адрес игрока и допустил оскорбления националистического характера.

По словам председателя апелляционного комитета Сергея Донцова, нужно вновь опросить судей, которые работали вместе с Матюниным.

Кроме того, как подчеркнул Донцов, членам комитета по этике стоит пообщаться с футболистом Сатурна-2 Максимом Бузникиным, который был рядом во время разговора Матюнина с Гаджибековым. До нового решения комитета по этике Матюнин сможет работать.

Отметим, что это не первый случай обвнинений в расизме в футбольных кругах России, которая в 2018 году примет Чемпионат мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь