Переключиться на мобильную версию

Терек собирается купить форварда Манчестер Сити

Бразильский нападающий Манчестер Сити Жо имеет шанс пополнить состав грозненского Терека, сообщает LifeSports. Команда президента Чечни Рамзана Кадырова готова заплатить за футболиста восемь млн евро.
Бразилец Жо может вернуться в Россию
Бразилец Жо может вернуться в Россию
sportydesktops.com

"Во время перерыва грозненцы планируют подписать нескольких футболистов, один из них - Жо. Селекция будет не количественной, а качественной - на каждую позицию будут приобретатсья по 1 - 2 высококлассных игрока”, - сказал LifeSports источник в клубе.

Бразилец уже выступал в России - за московский ЦСКА 24-летний форвард провел два прекрасных сезона, обратив на себя взгляды ведущих европейских клубов. Борьбу за талантливого бомбардира выиграл Манчестер Сити, заплатив за него более 20 млн фунтов.

Однако Жо не удалось выдержать борьбу за место в основе - за прошедшие пару лет ему пришлось конкурировать с такими игроками, как Беллами, Тевез, Балотелли, Джеко и Роке Санта Круз. Руководство клуба решило отдать капризного игрока в аренду Эвертону, но и там бразилец не блистал. Успел оказаться Жо и в турецком Галатасарае, где он надолго не задержался по причине того, что он больше внимания уделял шумным заведениям, чем тренировкам и играм.

Терек намерен предложить за бразильца 8 млн евро, что соответствует его нынешней трансферной стоимости. Контракт форварда с Ман Сити заканчивается следующим летом.

Помимо Жо грозненский клуб претендует на колумбийского нападающего Шальке Джефферсона Фарфана и не оставляет попыток договориться о переходе нападающего Севильи и сборной Мали Фредерика Кануте. Грозненцы готовы предложить около 6 млн евро за Кануте. На данный момент футболист оценивается в девять миллионов евро. Однако из-за возраста малийца сумма трансфера может быть несколько ниже.

Так же в ближайшее время команду должен возглавить уволенный из Локомотива Юрий Красножан. Ожидается, что Красножан возьмет творческую паузу до осени, после чего вернется в футбол. Новым клубом специалиста станет Терек, совсем недавно отправивший в отставку легендарного голландца Рууда Гуллита, с которым команда провалилась в начале чемпионата. Так же сообщалось об интересе к Красножану со стороны московского Спартака.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь