Переключиться на мобильную версию

Лидер фанатов Зенита: Не одного Лазовича били электрошокером

Один из лидеров фанатского движения Зенита Руслан Дрюма утверждает, что во время матча 14-го тура между питерским клубом и Волгой в Нижнем Новгороде, не одного игрока Данко Лазовича ОМОН ударил электрошокером. Пострадали и обычные болельщики.
Фанаты Зенита утверждают, что сами пострадали от действий полиции
Фанаты Зенита утверждают, что сами пострадали от действий полиции
ФК Зенит

По словам Дрюма он видел, как пострадал сербский легионер Зенита.

"Лазович побежал к трибунам, чтобы бросить болельщикам свою футболку, и когда добежал до трибуны, сзади подошел ОМОНовец и ударил его электрошокером, - сказал он, добавив, что футболист даже не видел нападавшего. - Удар произошел со спины. Что случилось с Лазовичем? Его, скажем так, хорошенько передернуло. На всех удары электрошокером действовали по-разному".

ФОТО: Шок и трепет. Матч Зенита закончился грандиозным скандалом из-за нападения на футболиста

Дрюма добавил, что полиция применяла спецсредства и против обычных фанатов. "Ведь не одного Лазовича били электрошокером, но еще и болельщиков. Кто-то после ударов оставался стоять на ногах, кого-то, наоборот, начинало потряхивать. Видимо, в зависимости, от здоровья каждый человек реагирует на подобные удары", - подытожил он.

ВИДЕО: Было дело. Момент применения бойцом ОМОНа шокера против Данко Лазовича

 

Напомним, сербский легионер питерцев Данко Лазович, подбежавший после победы 2:0 к трибунам со своими фанатами, чтобы  бросить им футболку, получил удар электрошокером от сотрудника ОМОН. В недоумении футболист тут же отправился в подтрибунное помещение. Чуть позже игрок, у которого врачи диагностировали ожог и электротравму, сделал короткое заявление для прессы, суть которого сводилась к тому, что "в России возможно все".

Зенит же был более категоричен, пообещав обратиться в прокуратуру в связи с произошедшим. Прокомментировал инцидент и глава Газпрома Алексей Миллер, который давно болеет за питерцев, раскритиковав полицию и потребовав не путать "стадион с полигоном".

В  правоохранительных органах утверждают, что не применяли спецсредства против Лазовича.  В клуба Волга придерживаются  аналогичной позиции, мол, нападение на серба – инсинуация.

Самый громкий скандал в нынешнем сезоне Премьер-лиги – в новой фотогалерее на СПОРТ bigmir)net.     

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь