Переключиться на мобильную версию

Матч между Крыльями Советов и Спартаком был прерван дракой болельщиков

В конце первого тайма матча 9-го тура премьер-лиги Крылья Советов - Спартак болельщики московского клуба устроили беспорядки на трибунах. Из-за них на 41-й минуте игры арбитр Сергей Лапочкин был вынужден временно прервать матч.
Спартаку за выходку его болельщиков могут защитать техническое поражение
Спартаку за выходку его болельщиков могут защитать техническое поражение
РИА Новости

начала болельщики Спартака начали драться между собой, затем продолжили драку с ОМОНом, стоявшим в оцеплении. Несколько человек сумели прорваться через оцепление и побежали к восточной трибуне, где сидели болельщики Крыльев Советов, после чего завязалась драка. Так же фанатами было выломано более тысячи кресел в гостевом секторе и около четырехсот - в секторе болельщиков самарской команды.

Сотрудникам ОМОНа удалось предотвратить дальнейшую драку, только применив слезоточивый газ.

Однако глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин считает, что в инциденте виноваты не только фанаты Спартака но и ОМОН.

"Я разговаривал с самарскими и московскими болельщиками, и их версии немного разнятся. Если объединить версии, то ситуация следующая. При входе на стадион спартаковских фанатов, коих приехало много, возникла давка. Когда стартовал матч, в секторе поднялось возмущение из-за того, что не все смогли пройти. Началась толкучка, суета, фанаты поддерживали оставшихся за пределами стадиона, и в итоге это вылилось в локальное бодание с милицией. Со стороны это могло выглядеть довольно масштабно, но с точки зрения профессионального фаната ничего особенного не происходило", - считает Шпрыгин.

ВИДЕО: Драка фанатов Спартака и Крыльев Советов во время матча в Самаре

РФПЛ уже создала рабочую комиссию по расследованию инцидента. На заседание комиссии, которое состоится 18 мая, приглашены официальные лица матча и представители клубов. В течение двух дней комиссия рассмотрит материалы и представит их на рассмотрение в контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

"Это далеко не первый инцидент, связанный с хулиганским поведением болельщиков Спартака. Уже неоднократно применялись административные санкции, штрафы. Возможно, после разбирательства будут приняты более строгие меры, их перечень прописан в техническом регламенте РФС. Это могут быть и матчи при пустых трибунах, и техническое поражение", - заявил Глава комитета РФС по этике Алу Алханов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
илья дударев  (аноним)  25.05.2011, 19:06
Оценка:  0
илья  дударев
здравствуйте дорогие читатели я был на этом матче с отцом мне 11 лет я интерисуюсь футболом я сидел рядом со московскими болельщяками они очень сильно дрались некоторые москвичи даже некоторых до смерти били я очень был растроин изза поражения самарцев.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь