Переключиться на мобильную версию

Кубань выплатила избитому футболисту $294 тысячи

В скандале об избиениb иностранных легионеров в ФК Кубань поставлена финансовая точка - клуб выплатил черногрцу Николе Никежичу $294 тысячи.
Форвард получил деньги от Кубани
Форвард получил деньги от Кубани
Фото ФК Кубань

Гендиректор футбольного клуба Кубань Сурен Мкртчян подтвердил факт выплаты $294 тысяч экс-футболисту команды Николе Никежичу, сообщил глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Алу Алханов.

ВИДЕО: Экс-игрок Кубани в видеообращении рассказал, как его избивали

"Действительно, Сурен Мкртчян подтвердил, что клуб выплатил ему (Никежичу) более 294 тысяч долларов. Эти же слова подтвердил и профсоюз футболистов и тренеров России", - сказал Алханов после заседания комитета по этике в пятницу.

"Мы этот факт видим в двух плоскостях, - продолжил Алханов. - Для нас очень важно знать, имел ли факт насильственного расторжения договора. Это очень важный момент, потому что он вопиющий. Если он будет доказан, то и санкции клубу будут соответствующими. Второе - это то, как был расторгнут договор, насколько были правомерны действия клуба, тренеров".

Глава комитета не исключил, что при расторжении контракта были допущены нарушения, поэтому Кубань и произвела выплату денег футболисту. "Я понял из слов Мкртчяна, что это было продиктовано благими целями - уж не совсем плохо выглядеть в этой ситуации. Думаю, Никежич остался доволен, поэтому он и не приехал сегодня", - отметил Алханов.

Напомним, что ранее бывшие футболисты Кубани черногорец Никола Никежич и словенец Сретен Сретенович по очереди обвинили краснодарский клуб в оказании на них давления и физического воздействия с целью принуждения к разрыву действующих контрактов. Никежич ранее заявил, что достиг договоренности с бывшим клубом о выплате компенсации.

Решение по делу черногорского футболиста будет принято на следующем заседании комитета по этике, которое пройдет до 18 апреля. Члены комитета надеются лично увидеть Никежича на заседании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь