Переключиться на мобильную версию

Спортдир Кубани: Нам предложили замять историю с Никезичем за определенную сумму

Спортивный директор Кубани Сергей Доронченко заявил, что его клуб шантажировали, требуя деньги, чтобы замять скандал вокруг бывшего игрока краснодарской команды Николы Никезича.
Никола Никезич
Никола Никезич
ФК Кубань

Черногорский форвард, напомним, обвинил бывших работодателей в том, что они побоями и угрозами заставили его уйти.

"Несколько часов назад нам поступил телефонный звонок и от имени господина Грамматикова, одного из руководителей профсоюза футболистов и тренеров, было сделано предложение замять историю с Никезичем за определенную сумму. Мы этого делать не собираемся и пойдем до конца в соответствии с юридическими нормами", – заявил Доронченко.

Сам руководитель профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков категорически это опроверг, заявив, что он не пытался вымогать деньги с Кубани.

ВИДЕО: Экс-игрок Кубани в видеообращении рассказал, как его избивали

"Пускай Доронченко кому-то другому рассказывает про вымогательства. В клуб я не звонил. Мы же считаем, что в данной ситуации руководство Кубани должно уйти в отставку", – отметил он.

В свою очередь генеральный директор Кубани Сурен Мкртчян называет скандал вокруг Никезича надуманным.

"Конфликт надуман. Все дело в агенте футболиста, который попросту лишился денег из-за досрочного расторжения контракта. Не понимаю, для чего это нужно самому Никезичу, но из нас сделали козлов отпущения, пустив тень на Кубань", – полагает он.

Напомним, ранее сегодня газета КоммерсантЪ сообщила, что Никола Никезич обратился в FIFA и UEFA с требованием применить санкции в отношении краснодарской команды. 

По словам форварда, его заставили разорвать контракт с командой.  После того, как Никезич отказался выполнять требования руководства, на него было оказано физическое воздействие. Футболисту угрожали оружием и избивали.

"Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы. Напоследок, уже уходя, один из них сказал, чтобы я не дурил и никуда не обращался, пригрозив, что меня и мою семью найдут и в Черногории, где проживает много русских: у них есть там связи", – утверждает игрок.

Ситуацию с Никезичем уже прокомментировала Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro). В организации этот инцидент назвали "чистыми криминалом" и призвали российские власти предпринять меры в отношении лиц, виновных в давлении на игрока.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
blur227    15.03.2011, 21:26
Оценка:  0
blur227
duracellbunny    15.03.2011, 20:25
Оценка:  0
duracellbunny
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь