Переключиться на мобильную версию

Гуллит: В первую неделю в Тереке я даже не мог запомнить имен и фамилий своих игроков

Главный тренер грозненського Терека голландец Руд Гулулит признался, что ему пришлось довольно тяжело в первые дни работы в России.
Гуллиту тяжело дается русский язык
Гуллиту тяжело дается русский язык
ФК Терек (Грозный)

По его словам, самым сложным оказался языковой барьер.

"Специфика вашего языка заключается в том, что в нем нет ничего лингвистически общего с западноевропейскими, которые мы знаем. Поэтому нам приходится сложно, - рассказал голландский специалист. - Представьте, в первую неделю в Тереке я даже не мог запомнить имен и фамилий своих игроков! Конечно, Дмитрий или Александр – это легко. Но Годзюр, Ризван, Шамиль – я же ни с чем подобным раньше в своей жизни не сталкивался".

ВИДЕО: Приключения иностранца в России. Гуллит прибыл в Чечню

Напомним, Руд Гуллит прибыл в Чечню ранее в начале февраля. Контракт Терека с голландским специалистом подписан сроком на полтора года, то есть на следующий переходный сезон, который начнется весной 2011 года, а завершится весной 2012-го.

Гуллит выиграл чемпионат Европы в 1988 году.

В составе Милана полузащитник выиграл множество трофеев, включая Золотой мяч (1987 год). Карьеру тренера голландец начал в лондонском Челси (1996-1998), после чего работал с еще одним английским клубом - Ньюкаслом (1998-1999), голландским Фейенордом (2004-2005) и американским Лос-Анджелес Гэлакси (2007-2008). 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.03.2011, 23:07
Оценка:  0
гость
А чего в Чечню ? Можно было сразу в Ирак илм Афганистан ехать тренировать местные команды.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь