Переключиться на мобильную версию

Гуллит: Я был в куда более страшных местах, чем Чечня

Голландский специалист Руд Гуллит, который в среду, 9 февраля, был представлен в качестве главного тренера грозненского Терека, заявил, что не боится работать в Чечне.
Гуллит не боится работать в Чечне
Гуллит не боится работать в Чечне
ФК Терек (Грозный)

"Я уже имел возможность поработать с командой и понял, что явных слабых мест у нее нет. Это хорошие футболисты, с которыми можно работать и решать поставленные задачи. Правда ли, что прежде, чем принять решение я связывался с Хиддинком? Правда. И не только с ним. Еще связывался с ван Лингеном, который сейчас работает с Адвокатом. А с самим Диком планирую поговорить в ближайшее время", - сказал он во время пресс-конференции, которая проходила в Доме правительства этой российской республики.

Гуллит подчеркнул, что ему не страшно работать в Чечне.  

"Страшно ли мне? Нет. Стереотипы о Кавказе вовсе не соответствуют тому, что здесь происходит. Я был в куда более страшных местах, например, в Дарфуре, где люди живут на помойках. Сумею ли вывести команду в еврокубки, как того требует руководство? Посмотрим. Почему бы и нет? Важно понимать, что если мы поставим слишком большие задачи, то можем споткнуться и упасть. Впереди долгий сезон, который будет длиться полтора года. Сейчас же нам надо как следует поработать", - сказал он.

Напомним, Руд Гуллит прибыл в Чечню ранее в среду, 9 февраля. Контракт Терека с голландским специалистом подписан сроком на полтора года, то есть на следующий переходный сезон, который начнется весной 2011 года, а завершится весной 2012-го.

Гуллит выиграл чемпионат Европы в 1988 году.

В составе Милана полузащитник выиграл множество трофеев, включая Золотой мяч (1987 год). Карьеру тренера голландец начал в лондонском Челси (1996-1998), после чего работал с еще одним английским клубом - Ньюкаслом (1998-1999), голландским Фейенордом (2004-2005) и американским Лос-Анджелес Гэлакси (2007-2008). 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Slavun    09.02.2011, 18:10
Оценка:  0
Slavun
он не боится работать в Чечне но он там не был и не работал-все коментарии боится или нет после того как там побывает
НочнойГость  (аноним)  09.02.2011, 17:48
Оценка:  0
НочнойГость
гость  (аноним)  09.02.2011, 17:35
Оценка:  0
гость
Это называеться заплатитите еще и работать я буду в Ираке без бронижелета!
И какой он Звезда как игрок да как тренер НЕТ!
БелоеБратство    09.02.2011, 17:24
Оценка:  0
БелоеБратство
Этож сколько нужно заплатить. чтоб такие звёзды как Гуллит согласились в чечне работать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь