Переключиться на мобильную версию

Английская газета рассказала Гуллиту, чем Грозный отличается от Лондона

Британская газета The Independent составила специальную памятку для новоиспеченного тренера грозненского Терека Руда Гуллита.
Бритнаские СМИ предостерегают голландца
Бритнаские СМИ предостерегают голландца
АР

Газета в статье, озаглавленной The worst football transfer in the world? / Худший футбольный трансфер в мире?, подготовила список отличий столицы Чечни от Лондона, в котором голландец проработал несколько лет (1996-1998).

Список отличий Челси от Грозного, составленный The Independent, включает три пункта.

Во-первых, издание указывает на запрет на продажу алкоголя в Чечне (купить спиртное в республике можно только с 8 до 10 утра). Отмечается, что в Лондоне Гуллит мог посещать множество баров, а в Чечне ему нальют алкоголь только в некоторых кафе за небольшую взятку.

Вторым отличием двух городов The Independent называет трудности, с которыми может столкнуться жена Гуллита. Как пишет британская газета, в Грозном женам и подругам футболистов небезопасно прогуливаться по улицам, где орудуют банды подростков, которые обстреливают из ружей для пейнтбола женщин, не носящих платков.

Третьим отличием, как пишет издание, является название главной улицы. В Челси, как отмечает The Independent, это Кингс-роуд (King's Road, дословно - улица короля), а в Грозном - проспект Путина. Издание подчеркивает, что такое название главной улице дал Рамзан Кадыров в благодарность премьер-министру России за финансирование восстановления Грозного, который, как иронически отмечает автор материала, разбомбили в 2000 году именно по приказу Владимира Путина.

Также в статье тренерская карьера Гуллита называется одной из самых удивительных в истории. Автор пишет, что наставник, в прошлом работавший с Челси, теперь возглавил команду чеченского военачальника. Издание отмечает, что в прошлом у Гуллита нередко возникали разногласия с клубными руководителями - в частности, из Челси голландец ушел из-за конфликта с бывшим владельцем команды Кеном Бейтсом. The Independent подчеркивает, что несколько человек, конфликтовавших с Кадыровым (например, братья Ямадаевы) были убиты.

Напомним, Руд Гуллит занял пост главного тренера грозненского Терека 18 января 2011 года. В выборе специалиста в качестве главного тренера Терека принимал непосредственное участие сам Рамзан Кадыров, а посоветовал Гуллиту новую раоту экс-наставник сборной России Гус Хиддинк.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2011, 00:38
Оценка:  0
гость
а я его за нормального всегда считал... до одного момента....но как говорится можно и под Кадырова... а можно и за деньги
гость  (аноним)  20.01.2011, 16:30
Оценка:  0
гость
крепись "звезда"-это тебе не европа! Могут и не найти!
гость  (аноним)  20.01.2011, 13:36
Оценка:  0
гость
Сыкуны однако! эта английская ГАЗЕТА
Alex190780  (аноним)  20.01.2011, 13:25
Оценка:  0
Alex190780
Да уж, теперь готовся Руд!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь