Переключиться на мобильную версию

Владимир Маслаченко перенес тяжелый инсульт

Известный российский комментатор Владимир Маслаченко, который накануне был госпитализирован в одну из московских больниц, перенес тяжелый инсульт.
Маслаченко перенес тяжелый инсульт
Маслаченко перенес тяжелый инсульт
Радио Свобода/svobodanews.ru

Об этом утром в пятницу, 19 ноября, в своем блоге на сайте sports.ru сообщил его коллега по телекомпании НТВ Василий Уткин.    

"Пока надежды на лучшее не оправдываются. У Владимира Никитича тяжелый инсульт. Состояние стабильное, это называется стабильно тяжелое. Восстановление как таковое и степень восстановления зависят во многом от возможностей организма, - написал он. - Чтобы вы понимали, друзья: в данный момент вопрос о том, сумеет ли он продолжить работу, третьестепенен. Неожиданными могут быть только плохие новости, восстановление будет медленным и постепенным".

Уткин также отметил, что 74-летний Маслаченко обеспечен всем необходимым для лечения, и он находится в лучшей больнице, какую можно найти в России.

"Он по-прежнему в реанимации, не разговаривает. Тем не менее, поверьте нам, его коллегам - там, где надежда основана на возможностях организма, надежды на Никитича больше, чем на любого из нас молодого. Родные Владимира Никитича очень благодарны вам за поддержку", - подытожил он.

Напомним, Владимир Маслаченко был госпитализирован в одну из московских больниц вечером 18 ноября. Ему был поставлен предварительный диагноз – гипертонический криз.

В бытность вратарем Владимир Маслаченко провел 315 матчей в чемпионатах СССР, в том числе 196 - в составе московского Спартака, с которым в 1962 году выиграл титул Чемпиона страны. Еще трижды был обладателем Кубка СССР (в 1957, 1963 и 1965 годах).

Помимо Спартака, Маслаченко выступал за столичный Локомотив и днепропетровский Металлург.

В сборной СССР Маслаченко сыграл 8 матчей, став обладателем Кубка Европы в 1960 году.

Последние 40 лет Маслаченко работает на телевидении.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
МиколаВересень    19.11.2010, 11:11
Оценка:  0
МиколаВересень
скорейшего выздоровления вам, Валерий Никитич!
алексей  (аноним)  19.11.2010, 11:00
Оценка:  0
алексей
только одного,здоровья.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь