Переключиться на мобильную версию

На бычьих бегах в Испании запретили вувузелы

В испанской Памплоне запретили продажу вувузел во время традиционного бега быков. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление мэра города.
В Памплоне не разрешили использовать вувузелы
В Памплоне не разрешили использовать вувузелы
АР

Вувузелы запрещены к продаже из-за неприятного и опасного шума, который они вызывают. Во время празднования фестиваля Святого Фермина на улицах Памплоны пройдут ежедневные забеги с быками, в которых может участвовать любой желающий. Бычьи бега считаются одним из главных событий года и транслируются в прямом эфире испанского телевидения.

Во время чемпионата мира по футболу в ЮАР на звук вувузел во время матчей неоднократно жаловались болельщики, футболисты, и телекомпании, транслирующие игры ЧМ.

Во время бычьих бегов в Памплоне быков выпускают на улицу, и животные преследуют толпу желающих поучаствовать в забегах. Расстояние, которое должны преодолеть участники бегов, составляет 826 метров.

В 2009 году во время забегов в Памплоне погиб испанец Даниэль Химено Ромеро и несколько человек пострадали. Годом ранее обошлось без жертв, однако различные травмы получили десятки участников. В общей сложности с 1911 года жертвами быков на фестивале стали 15 человек.

Ранее сообщалось, что немецкие города вводят запреты на использование в общественных местах вувузел

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь