Переключиться на мобильную версию

Минское Динамо оштрафовано на $82 тысячи за фашистский баннер

На 7 тыс. базовых величин оштрафован ФК Динамо (Минск) за баннер, вывешенный фанатами на матче 6 тура чемпиона Беларуси Динамо (Минск) – Витебск.
Фаны вывесили баннер с изображением заместителя Гитлера
Фаны вывесили баннер с изображением заместителя Гитлера
interfax.by
Такое решение принял Дисциплинарный комитет Ассоциации Белорусская федерация футбола. Сумма штрафа составляет 245 млн. белорусских рублей ($82,3 тыс. по курсу Нацбанка). Это самый крупный штраф в истории белорусского клубного футбола.

Пресс-служба клуба распространила заявление, что минское Динамо считает подобные финансовые санкции необоснованными и будет обжаловать решение Дисциплинарного комитета в Аппеляционном комитете АБФФ.

Как сообщалось ранее, во время матча столичного клуба с Витебском 28 апреля фаны вывесили баннер с изображением заместителя Гитлера по партии, нациста №3 Рудольфа Гесса, датами его жизни и смерти и восхваляющим его лозунгом.

"Мы учтем все обстоятельства и будем исходить из принципов разумности и справедливости", - прокомментировал ситуацию, председатель Дисциплинарного комитета АБФФ Владимир Витушко.

Максимальный размер штрафа, который мог быть применен к Динамо составлял 10 тыс. базовых величин (350 млн. белорусских рублей).

По материалам if.by

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь