Переключиться на мобильную версию

Арестованы причастные к обстрелу автобуса сборной Того

Власти Анголы арестовали двух человек, которые подозреваются в причастности к нападению на автобус с футболистами сборной Того, направлявшихся на Кубок Африки.
Полиция ведет расследование
Полиция ведет расследование
АР

Ангольский прокурор Антонио Нито заявил, что полиция взяла под стражу двух людей, входящих в организацию Фронт независимости анклава Кабинды (FLEC), информирует Reuters.

"Два члена FLEC были задержаны недалеко от места происшествия на дороге Массаби, соединяющей две страны (Анголу и Конго. - ред.), - заявил Нито в интервью крупнейшему в стране информационному агентству Angop.

Вооруженное нападение на автобус футбольной сборной Того случилось 8 января 2010-го года. В результате обстрела несколько человек получили ранения разной степени тяжести (по неподтвержденной пока информации, от полученных ран скончался вратарь сборной Того).  Премьер-министр Того Жильбер Унбо потребовал от игроков немедленно вернуться домой по соображениям безопасности. Капитан сборной Того Эмануэль Адебайор заявил, что команда покидает турнир.

FLEC, который уже более тридцати лет ведет сепаратистскую войну с Анголой, взял на себя ответственность за нападение на тоголезцев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь