Переключиться на мобильную версию

Президент ФИФА хочет проводить чемпионат мира каждые два года

Джанни Инфантино выступил с заявлением.
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино
Getty Images

Президент ФИФА Джанни Инфантино поделился мнением о частоте проведения чемпионатов мира.

По словам функционера, организация получила предложения от разных структур, которые готовы проводить чемпионат мира каждые два года.

“Сейчас мы анализируем возможность проведения ЧМ каждые два года, оцениваем, скажется ли это положительно на футболе. Мы имеем предложения, по которым мы проводим внутренние консультации. Есть те, кто выступает за, а есть те, кто выступает против“.

Инфантино объяснил, в чем будет плюс проведения чемпионата мира каждые два года.

“Больше соревнований самого высокого уровня, больше шансов дать миру надежду и развлечение. Когда было принято решение проводить ЧМ каждые 4 года, было всего 40 команд, а сейчас их 211.

Идут разговоры о проведении ЧМ в пяти странах за раз, и если мы предполагаем, что раз в год будет либо мужской, либо женский чемпионат, то за 20 лет организаторами соревнования смогут побывать 100 стран“, - приводит слова функционера ESPN.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь