Переключиться на мобильную версию

Ворскла вылетела из Лиги конференций

Полтавчане проиграли финскому клубу.
Ворскла - КуПС 2:3
Ворскла - КуПС 2:3
Ворскла Полтава

В матче Лиги конференций на стадионе им. Бутовского Ворскла встретилась с КуПСом. 

С первых минут было заметно, что финская команда физически лучше готова к матчу. КуПС не боялся раз за разом переходить к активному прессингу, пытаясь обострить ситуацию у ворот Ризныка.  Но оборона Ворсклы и сам Дмитрий в первом тайме практически не ошибались, поэтому ни удары с близкого расстояния, ни удары из-за пределов штрафной не стали голами для гостей. 

Стоит отметить, что Ворскла не отсиживалась в обороне все 45 минут, а наоборот, активно пыталась навязать сопернику контригру. Но самые опасные моменты в первом тайме возникали после продолжившегося "парада" ошибок Йоханнеса Крайдля. Правда, дуэт Степанюк-Кане дважды не смог преобразовать опасность у ворот в положительный для полтавчан счет на табло.  [[image_tag 

В первые 10 минут второго тайма команды устроили настоящую феерию. С первой минуты второго тайма Оливье Тилль начал создавать моменты у ворот КуПСа, но забить с первой попытки ему не удалось. Зато на 48-й минуте люксембуржец открыл счет.   

Однако, буквально тут же, не успев отпраздновать гол, полтавская команда пропустила. Джордан Себбан своим дальним ударом забил мяч в ворота Дмитрия Ризныка, а уже через 5 минут снова полтавская Ворскла переправила мяч в ворота после углового удара усилиями Александра Скляра. 

С 55-й минуты игра успокоилась, но концовка вновь получилась огненной. Все началось с эпизода, когда травму получил Наджееб Якубу, через 10 минут не смог продолжить игру Диого Томаш. А затем наступило компенсированное время, когда Ниссиля на последних минутах сравнял счет, сделав его 2:2, как и в первом матче на поле КуПСа.

Потом началось дополнительное время, в котором Богдан Кушниренко заработал роковое для Ворсклы удаление, возможно, что с ним в равных составах команда могла бы обыграть гостей или, по крайней мере, довести дело до серии пенальти, но этого не произошло. И на 111-й минуте Аникпене Удо забил гол, который вывел КуПС в следующий раунд квалификации Лиги конференций.

Ворскла — КуПС 2:3 (первый матч 2:2)
Голы: Тилль, 48, Скляр, 55 — Себбан, 49, Ниссиля, 90+3, Рангел, 111.

Ворскла: Ризнык — Пердута, Чеснаков (Луизао, 105+1), Тамм, Бондаренко, Якубу (Кушниренко, 79) — Скляр (Яворский, 72), Пуцлин (Челядин, 63) — Тилль, Кане (Пешич, 105+1) — Степанюк (Вакула, 105+1).

КуПС: Крейдл — Каррилло (Хаарала, 81), Тойвомаки, Томас (Хейнонен, 86), Хамалайнен (Ниссиля, 63) — Узочокву, Попови (Рангел, 63), Себбан, Аджей-Боатенг,  - Удо, Икауниекс (Ниба, 91).

Предупреждения: Степанюк, Пердута, Тамм — Хамалайнен, Ниссиля, Рангел, Удо.

Удаление: Кушниренко, 94 (прямая красная карточка).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.07.2021, 22:52
Оценка:  +1
гость
пида разды, бля дь
гость  (аноним)  29.07.2021, 22:44
Оценка:  +1
гость
пусть уууй сосут, значит это не команда а набор уйболистов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь