Переключиться на мобильную версию

Беларусь уступила Албании и не вышла в Лигу В, Казахстан попал в плей-офф за понижение

В заключительном туре Лиги наций Албания обыграла Беларусь, а Казахстан проиграл Литве.
Албания обыграла Беларусь в матче Лиги наций
Албания обыграла Беларусь в матче Лиги наций
fshf.org

Состоялись заключительные поединки четвертой группы Дивизиона С Лиги наций, по итогам которых Албания оформила путевку во второй Дивизион В, оставив за бортом Беларусь.

Албания в поединке шестого тура Лиги наций на своем поле минимально обыграла своего главного конкурента Беларусь со счетом 3:2. Албанцы обеспечили себе приятный результат еще в первом тайме, забив три мяча в ворота гостей, на что они ответили лишь одним результативным ударом в исполнении Максима Скавыша.

В составе хозяев дубль оформил Соколь Цикалеши, а еще один мяч на счету Рея Манайя. Во втором тайме Беларусь смогла отыграть еще один мяч усилиями Макса Эбонга, но на большее ее не хватило.

Таким образом, сборная Албании оформила путевку в Дивизион В Лиги наций, а Беларусь остается в третьей лиге.

Албания – Беларусь 3:2

Голы: Цикалеши, 19, 27 (пен), Манай, 44 – Скавыш, 35, Эбонг, 80.

Албания: Бериша, Мемола, Гимшити, Исмайли, Дока, Мемушай (Селяхи, 64), Гьясула, Лячи (Рамадани, 90), Весели, Манай (Узуни, 71), Цикалеши (Баляй, 64).

Беларусь: Хаткевич, Поляков, Сачивко, Бордачев (Печенин, 46), Яблонский (Кендыш, 63), Юзепчук, Маевский (Антилевский, 77), Эбонг, Стасевич, Скавыш (Климович, 86), Лисакович (Лаптев, 77).

Предупреждения: Бордачев, Гьясула, Лисакович, Стасевич, Узуни.


Во втором матче за право сохранение прописки в Дивизионе С сражались сборные Казахстана и Литвы. Если в начале матча команды не баловали моментами, а скорее борьбой на поле с желтыми карточками, то в концовке первого тайма они обменялись забитыми мячами. Сперва на 38-й минуте Абат Аймбетов вывел зозяев вперед, а спустя две минуты счет стал равным усилиями Модеста Воробьева.

Затем в начале второго тайма казахстанцы остались в меньшинстве, так как полузащитник Исламбек Куат получил вторую желтую карточку на 50-й минуте. Казахстану для сохранения прописки в Дивизионе С нужна была победа, но Литва не собиралась играть на ничью и все же додавила соперника. В добавленное время арбитром ко второму тайму Арвидас Новиковас отметился результативным ударом.

Литва сохраняет прописку в Дивизионе С вместе с Беларусью, а Казахстан попадает в матчи плей-офф за понижение.

Казахстан – Литва 1:2

Голы: Аймбетов, 38 – Воробьев, 40, Новиковас, 90.

Казахстан: Покатилов, Логвиненко, Алип (Хижниченко, 87), Марочкин, Тагыберген, Досмагамбетов (Мирошниченко, 69), Абикен, Вороговский, Куат, Щеткин, Аймбетов (Жангылышбай, 69).

Литва: Шведкаускас, Миколюнас, Вайткунас (Гашпуйтис, 46), Гирдвайнис, Воробьев, Бенета, Сливка (Казлаускас, 76), Шимкус, Сиргедас (Элешюс, 67), Лаукжямис (Петравичюс, 84), Новиковас.

Предупреждения: Вороговский, Миколюнас, Шимкус, Куат, Лаукжямис, Абикен.

Удаление: Куат, 50.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь