Переключиться на мобильную версию

Испания вышла в финальную часть Лиги наций, уничтожив Германию

"Фурия роха" отправила шесть безответных голов в ворота соперника.
Испания обыграла Германию
Испания обыграла Германию
Getty Images

В матче шестого тура Лиги наций сборная Испании на своем поле принимала Германию. Встреча состоялась в Севилье на стадионе Эстадио Ла Картуха Де Севиль.

Ожидалось, что это будет битва титанов, ведь именно в этом поединке определялось, кто же выйдет в финальную часть турнира, однако на деле эта игра оказалась тотальным уничтожением “немецкой машины“.

Подопечные Луиса Энрике с первых же минут взяли мяч под свой контроль и стали создавать опасность у ворот Нойера. А На 5-й минуте “фурия роха“ вполне обоснованно требовала пенальти - Гюндоган нарушил правила на Ольмо в штрафной. Арбитр, правда, посчитал что там не было 11-метрового и назначил штрафной, но, если бы был VAR, то пенальти бы назначили.

Испания обыграла Германию
Испания обыграла Германию
Getty Images

После этого испанцев ждал еще один неприятный сюрприз Серхио Каналес на ровном месте потянул мышцу и был вынужден уйти уже на 12-й минуте, но на прессинг со стороны сборной Испании это никак не повлияло. А уже через пять минут Мората открыл счет после розыгрыша углового.

Спустя 10 минут Альваро вновь поразил ворота Нойера, но арбитр увидел в том эпизоде офсайд и отменил взятие ворот. Опять же, если бы была система видеоповторов, этой ошибки бы не было. Но даже ошибки арбитров не могли сегодня остановить испанцев.

Испания обыграла Германию
Испания обыграла Германию
Getty Images

Уже к концу первого тайма “фурия роха“ сделала счет на табло до безумия неприличным - 4:0, а отличились Ферран Торрес и Родри. А вот Германия абсолютно отсутствовала на поле - за весь первый тайм гости нанесли только один удар по воротам, и тот был блокирован.

Второй тайм ничуть не отличался от первого, и даже отсутствие капитана Серхио Рамоса (покинул поле в конце первого тайма из-за травмы) ничуть не вызывало опасений в линии обороны испанцев, ведь “бундестим“ практически не приближалась к штрафной.

Испания обыграла Германию
Испания обыграла Германию
Getty Images

Зато хозяева в буквальном смысле “поселились“ у ворот соперника, постоянно создавая моменты. Испанцы демонстрировали немало быстрых развитий атак с использований длинных передач на чужую половину поля и это дало свой результат - к середине второго тайма Торрес оформил хет-трик, сделав счет на табло 5:0.

Казалось бы, что подопечным Лева уже просто нечего терять и они должны всеми силами пойти в атаку, но за последние 20 минут встречи в исполнении гостей была только одна действительно опасная атака, в то время как у испанцев - порядка 15.

Испания обыграла Германию
Испания обыграла Германию
Getty Images

А перед самым окончанием встречи подопечные Луиса Энрике вколотили шестой мяч усилиями Оярсабаля. Таким образом, Испания набрала 11 очков и вышла в финальную стадию Лиги наций, а Германия сохранила прописку в элитном дивизионе, финишировав второй в своем квартете (9 баллов).

Испания – Германия – 6:0
Голы: Мората, 17, Торрес, 33, 55, 71, Родри, 38, Оярсабаль, 89.

Испания: Симон – Роберто, Рамос (Гарсия, 43), Торрес, Гайя – Родри, Каналес (Руис, 12) – Ольмо (Морено, 73), Коке, Торрес (Асенсио, 73) – Мората (Оярсабаль, 73).

Германия: Нойер – Гинтер, Зюле (Та, 46), Кох, Макс – Горецка (Нойхаус, 61), Гюндоган, Кроос – Сане (Вальдшмидт, 61), Гнабри, Вернер (Хенрикс, 76).

Предупреждения: ... – Кох, Та.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь