Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 самых ценных игроков, доставшиеся клубам бесплатно

Подписание свободных агентов - это не только экономия денег, но и задел на будущее. Читайте в нашем материале про топовые подписания игроков, пришедших в клубы бесплатно.
Стефан де Врей, Роберт Левандовски, Михаэль Баллак
Стефан де Врей, Роберт Левандовски, Михаэль Баллак
Getty Images

Топовые трансферы за большие деньги всегда привлекают внимание многомиллионной аудитории. Но как же те футболисты, которые переходят в другие клубы в качестве свободных агентов и становятся настоящими героями для своих команд.

Вашему вниманию ТОП-10 самых ценных футболистов, которые перешли в другой клуб бесплатно (данные по стоимости игроков взяты на авторитетном портале Transfermarkt).

10. Тома Менье (Из ПСЖ в Боруссию Дортмунд)

Getty Images

  • Трансферная стоимость: 24 миллионов евро

Бельгийский футболист еще не успел дебютировать за немецкий клуб, ведь перешел в стан “шмелей“ летом 2020 года. До этого 29-летний игрок выступал за ПСЖ, где не имел постоянной игровой практики. Но в составе сборной Бельгии по праву считается основным фланговым защитником.

9. Андер Эррера (Из Манчестер Юнайтед в ПСЖ)

Getty Images

  • Трансферная стоимость: 25 миллионов евро

31-летний футболист выступает за “парижан“ с 2019 года, когда у него завершился контракт с английским коллективом. Большую часть французской карьеры испанец являлся игроком ротации, ведь многочисленные травмы не дают в полной мере навязать борьбу за место в основном составе.

8. Санти Мина (Из Валенсии в Сельту)

Getty Images

  • Трансферная стоимость: 30 миллионов евро

Форвард начинал свою карьеру именно в Сельте, но сумел заявить о себе только в Валенсии, где провел четыре года. В составе “летучих мышей“ 24-летний нападающий провел более 120 игр, в которых отличился 29 раз. Стороны не сумели договориться о продлении контракта, и Мина вернулся в родную Сельту в 2019 году.

7. Эмре Джан (Из Ливерпуля в Ювентус)

Getty Images

  • Трансферная стоимость: 30 миллионов евро

26-летний полузащитник стал ключевым футболистом в системе Ливерпуля. Своей игрой он заинтересовал туринский Ювентус, который является лидером в Италии. Недолго думая, Джан согласился перейти в клуб в 2018 году.

После первого проведенного сезона в стане туринцев сменился главный тренер. Маурицио Сарри не стал делать ставку на Эмре, не включив того даже в заявку на Лиги чемпионов. В зимнее трансферное окно Боруссия Дортмунд взяла Джана в аренду, а после окончания сезона воспользовалась правом выкупа. Сейчас полузащитник стал одним из ключевых игроков “шмелей“.

6. Адриен Рабьо (Из ПСЖ в Ювентус)

Getty Images

  • Трансферная стоимость: 35 миллионов евро

Французский футболист со скандалом покинул ПСЖ в 2019 году. Игрок хотел получить повышение по зарплате, а руководство “парижан“ не захотело выполнять требование Рабьо. По итогу Адриен просидел на трибунах до конца своего контракта.

Ювентус – был один из многих кандидатов на 25-летнего игрока, но именно туда перешел полузащитник. Сейчас он является одним из ключевых в составе туринцев.

5. Михаэль Баллак (Из Баварии в Челси)

Getty Images

  • Трансферная стоимость: 35 миллионов евро

Ярко проявив себя в немецком чемпионате, молодой Баллак также заявил о себе на чемпионате мира в 2006 году. Руководство Баварии пыталось уговорить своего кумира продлить контракт, но все старания были тщетны. Михаэль перешел в Челси, где стал легендой клуба.

4. Аарон Рэмзи (Из Арсенала в Ювентус)

Getty Images

  • Трансферная стоимость: 40 миллионов евро

Валлиец стал живой легендой лондонского Арсенала. С 2008 года полузащитник гордо и искренне защищал цвета “канониров“. В 2019 году у него истекал контракт, но была информация, что стороны смогли договориться, однако в последний момент боссы Арсенала отказались продлевать соглашение.

Зимой Рэмзи поступило предложение от Ювентуса, который хотел видеть в своем составе валлийца. Аарон принял все условия туринцев, за которых продолжает выступать в качестве игрока ротации.

3. Леон Горецка (Из Шальке в Баварию)

Getty Images

  • Трансферная стоимость: 40 миллионов евро

В составе “гельзенкирхенцев“ полузащитник зарекомендовал себя на всю Европу. Главным претендентом на футболиста была Бавария. Мюнхенцы не хотели тратить крупную сумму на игрока, а дождались завершения контракта. По итогу с 2018 года Горецка выступает за “красных“, является ключевым игроком команды.

2. Стефан де Врей (Из Лацио в Интер)

Getty Images

  • Трансферная стоимость: 40 миллионов евро

Ниделандец возглавил оборону римского Лацио в 2014 году после успешного чемпионата мира. На протяжении четырех лет де Врей качественно и продуктивно выполнял свою работу. Лацио был одним из самых менее пропускающих коллективов в Италии.

В 2018 году контракт защитника с командой подходил к концу, а стороны так и не сумели договориться о продлении. Данной ситуацией воспользовался Интер, который подхватил футболиста. С тех пор де Врей является главной опорой в системе “нерадзурри“.

1. Роберт Левандовски (Из Боруссии Дортмунд в Баварию)

Getty Images

  • Трансферная стоимость: 50 миллионов евро

Польский форвард стал ключевой фигурой “шмелей“, которые смогли навязать борьбу за чемпионство в чемпионате Германии, а также в Лиге чемпионов.

В 2014 году у Левандовски истекал контракт с Боруссией. Боссы команды пытались уговорить его продлить соглашение, но ничего не вышло. Летом Роберт перешел в Баварию, чем и поддался критике со стороны фанатов, а также общественности, ведь мюнхенский клуб делал все, чтобы подписывать звезд бесплатно.

В составе Баварии Левандовски вышел на новый уровень. Он стал, не только многократным чемпионом страны и обладателем Лиги чемпионов, ну и одним из претендентов на Золотой мяч.

 

По материалам Marca

Перевод и адаптация: СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь