Переключиться на мобильную версию

Дрогба отказали в участии в выборах на пост президента Федерации футбола Кот-д'Ивуара

Легендарный экс-футболист не сумел выполнить требования для участия в выборах.
Дидье Дрогба
Дидье Дрогба
Getty Images

Бывший форвард Челси Дидье Дрогба не сможет выставить свою кандидатуру на пост главы Федерации футбола Кот-д'Ивуара. Избирательная комиссия постановила, что он не соответствует необходимым критериям.

Как сообщает Goal, проблема оказалась в том, что ФК Африка Спорт и судейский орган AMAF-CI поддержали на выборах не только Дрогба, но и еще одного из кандидатов, Сори Диабате.

В связи с этим голос Африки Спорт был аннулирован, поэтому у Дидье осталась поддержка только двух футбольных клубов, тогда как по правилам их должно быть минимум три.

Читай также: Шовковский решил заняться политикой

Кроме того, Ассоциация футболистов Кот-д'Ивуара также не поддержала Дрогба. Примечательно, что Международная ассоциация профессиональных футболистов (FIFPro) осудила Ассоциацию за это и исключила ее из списка своих членов.

Стоит также сказать, что аттестацию не прошел еще один кандидат - Пол Коффи Куадио. В предвыборной гонке осталось только вышеупомянутый Сори Диабате, который сейчас занимает пост вице-президента, а также бывший вице-президент Яссин Идрисс Диалло.

Источник сообщает, что у Дрогба и Куадио есть пять дней на подачу апелляции.

Ранее сообщалось, что Дидье Дрогба раскритиковал идею тестирования вакцины против коронавируса на жителях Африки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь