Переключиться на мобильную версию

MLS пришлось отменить пять матчей из-за протестов против расизма

В США разгорелся очередной конфликт на почте проявления расизма со стороны полицейских.
В США вновь протестуют из-за расизма
В США вновь протестуют из-за расизма
Getty Images

Протесты в США, связанные с расизмом, стали причиной отмены пяти матчей MLS, которые должны были пройти в ночь на 27 августа по киевскому времени.

Такое решение было принято руководством чемпионата после заявлений самих клубов об отказе играть. Бойкот вызван инцидентом в городе Кеноша (штат Висконсин). Там полицейские выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку.

Читай также: "Мы устали молчать": Уайлдер ярко высказался о массовых протестах в США

“Вся футбольная семья MLS опечалена событиями в Кеноше. Мы поддерживаем сообществ Black Lives Matter, включая наших игроков и сотрудников, мы разделяем их боль, гнев и разочарование.

Мы всегда будем осуждать расизм и будем выступать за равенство, но нужно делать больше, чтобы добиться изменений. Мы будем стараться обеспечить равенство и социальную справедливость“, - говорится на официальном сайте лиги.

Ранее сообщалось, что НБА перенесла три матча плей-офф из-за бойкота игроков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь