Переключиться на мобильную версию

Экс-звезду Барселоны приговорили к почти трем годам лишения свободы

Арда Туран получил срок за драку в ночном клубе.
Арда Туран
Арда Туран
Getty Images

Полузащитник Барселоны Арда Туран, ныне выступающий за Истанбул Башакшехир на правах аренды, получил 2 года, 8 месяцев и 15 дней условно за конфликт с певцом Беркаем Шахином, сообщает BBC.

Инцидент произошел в октябре 2018 года. В одном из ночных клубов Стамбула Туран приставал к жене турецкого поп-певца, после чего напал на самого артиста. Футболист сильно избил Беркая, после чего певца отправили в больницу, где у него диагностировали перелом носа. Кроме того, Арда угрожал Шахину огнестрельным оружием.

Сам футболист извинился за инцидент и отметил, что в этой ситуации имело место недопонимание.

Прокуратура требовала для Турана 12,5 лет лишения свободы. На третьем слушании игрока обвинили в умышленном нанесении травм, незаконном хранении оружия и стрельбе в жилом районе, но сняли обвинения в сексуальных домогательствах.

Суд решил наказать Турана условно, поскольку ранее он не был осужден за какие-либо правонарушения. Если он совершит какое-то преступление в течение пяти лет, то нынешнее наказание также вступит в силу.

Также Туран получил финансовое наказание - Башакшехир оштрафовал его примерно на 370 тысяч евро.

Отметим, что Туран может досрочно завершить карьеру. Статья 62 дисциплинарных правил Турецкой футбольной федерации говорит о пожизненном отстранении игроков, получивших два и более лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что Турана подозревают в связях с организатором переворота.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь