Переключиться на мобильную версию

Алиссон: Мне будет сложно получить Золотой мяч

Футболист отметил, что голкиперам сложнее всех добиться этой награды.
Алиссон Бекер
Алиссон Бекер
Getty Images

Вратарь Ливерпуля и сборной Бразилии Алиссон Бекер оценил свои шансы на Золотой мяч.

“Я читал и знаю, то меня считают одним из претендентов на награду. Мне приятно, но победить будет очень сложно. Вратарям сложно получить эту награду. Но радует, что некоторые фанаты так высоко меня оценивают.

Вратари все активнее участвуют в матчах. Конечно, вы должны быть хороши и в игре руками, и в игре ногами, потому что это главный аспект. Кроме того, у вратарей уникальный обзор того, что происходит на поле, нужно организовывать партнеров по команде.

Разница в том, что вратари не забивают голы, а мешают этому. Люди любят праздновать голы. Это самый важный момент в футболе. Думаю, из-за этого нападающих ценят немного больше.

Пока я не думаю об этом. Знаю, что первым и последним из вратарей Золотой мяч выиграл Лев Яшин в 1963 году. Это показывает, как сложно вратарю добыть Золотой мяч“, - цитирует бразильца Marca.

Отметим, что в сезоне-2018/19 Алиссон в составе Ливерпуля выиграл Лигу чемпионов, а также стал серебряным призером АПЛ. Кроме того, вместе со сборной Бразилии голкипер триумфовал на Копа Америка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь