Переключиться на мобильную версию

Таблица коэффициентов УЕФА: Шахтеру нужно выйти в полуфинал Лиги Европы

Вашему вниманию обновленный рейтинг ассоциаций УЕФА.
Рейтинг коэффициентов УЕФА
Рейтинг коэффициентов УЕФА
Getty Images

Сегодня, 5 августа, состоится возобновление еврокубкового сезона, и первыми будут проведены матчи 1/8 финала Лиги Европы, где единственным представителем Украины является донецкий Шахтер.

Евркубковые выступления имеют важное значение для борьбы стран в Таблице коэффициентов УЕФА. На данный момент Украина занимает десятое место, и крайне важно подняться на девятую строчку, чтобы вице-чемпион страны стартовал в Лиге чемпионов с 3-го раунда квалификации. На 10-й позиции обладатель серебряных медалей чемпионата будет начинать со второго раунда квалификации ЛЧ. 

В случае, если Украина опуститься на 11-е место, то мы потеряем прямую путевку в групповой раунд ЛЧ для чемпиона страны. У Украины по-прежнему будет две путевки в ЛЧ, но и чемпион, и вице-чемпион будут преодолевать квалификацию.

Учитывая нынешнее положение стран в таблице, можно сказать, что Австрия уже не сможет составить нам конкуренцию - ЛАСКу нужно отыграться с 0:5 с Манчестер Юнайтед, что выглядит весьма маловероятным. Следовательно, борьба сейчас идет между Украиной, Нидерландами и Турцией.

Нидерланды потеряли всех представителей в еврокубках, а вот Шахтер (Украина) и Истамбул (Турция) играют в Лиге Европы. При этом стоит учитывать, что из-за пандемии коронавируса УЕФА пришлось внести изменения в систему начисления очков в рейтинг.

Так, ранее было 2 очка за победу, 1 очко за ничью, 0 очков за поражение. А теперь в матчах, которые пройдут из одного поединка (четвертьфиналы и полуфиналы) будет начисляться 3 очка за победу в основное или дополнительное время, по 2 очка за ничью и переход в серию пенальти, 1 очко за поражение в основное или дополнительное время. Плюс за выход в каждый следующий раунд команда заработает по одному бонусному очку.

Турция отстает от Украины на 0,900 баллов, а значит Истамбулу нужно набрать на 5 очков больше Шахтера. В 1/8 финала турецкая команда играет с Копенгагеном (выиграла первый матч 1:0), а следующим соперником может стать Манчестер Юнайтед.

Украина отстает на 1.250 балла от Нидерландов, и для выхода на девятое место, нужно Шахтеру набирать 7 очков. Учитывая изменения, которые внес УЕФА, это возможно, если “горняки“ пройдут в полуфинал. Отметим, что после Вольфсбурга в 1/8 финала Шахтер, вероятнее всего, сыграет с Базелем.

Напомним, представленная выше таблица формирует представительство на еврокубковый сезон-2021/22.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
olivan    05.08.2020, 12:21
Оценка:  0
olivan
Как они наберут 7 очков? За вольфсбург ещё 2 могут взять, за базель 3, бонусное одно очко = 6. Или в таблице ещё не посчитана 1-я победа над немцами?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь