Переключиться на мобильную версию

Таблица коэффициентов УЕФА: Украина будет стремиться удержать 10-е место

Вашему вниманию обновленный рейтинг ассоциаций УЕФА.
Рейтинг коэффициентов УЕФА
Рейтинг коэффициентов УЕФА
Getty Images

Состоялась заключительная в этом году неделя в еврокубковых турнирах, которая стала весьма неудачной для Украины - три наши команды добыли только одно очко в таблицу коэффициентов УЕФА благодаря ничьей Динамо с Лугано.

Украинские Шахтер и Александрия свои матчи проиграли, и, по итогам группового этапа, только "горняки" продолжат выступление в еврокубках весной. А вот все конкуренты Украины набрали больше.

Таким образом, украинские клубы внесли свой вклад следующим образом:
Шахтер - 9 очков
Динамо - 6,5 очков
Заря - 4 очка
Александрия - 3 очка 
Мариуполь - 0,5 очка

Таким образом, в активе Украины на данный момент 23 очка или 4,6 балла, что позволяет нашей стране занимать 16-е место в сезоне. На данный момент наша страна находится ниже сборной Сербии, Румынии и Кипра.

Однако по результатам последних пяти сезонов Украина продолжает удерживать 10-ю строчку, хотя конкуренты уже очень сильно приблизились. Так, Турция вместо 0,9 балла проигрывает нам 0,7 балла. Австрия вместо 1,775 балла - 1,375 балла. Более того, в еврокубках у Турции остался один клуб, у Австрии - два.

От Бельгии отставание увеличилось с 3,6 до 4 баллов, Нидерландам мы проигрываем 1,650 баллов (они на этой неделе выступили как и мы). Но весной против Шахтера остается по два бельгийских и нидерландских клубов, так что подняться выше десятого места можно лишь мечтать.

Подчеркнем, что после реформы еврокубков и внедрения третьего турнира в 2021 году восьмая и девятая строчки в таблице коэффициентов УЕФА имеют абсолютно одинаковые квоты в обоих еврокубках. А именно - участие пяти клубов: два - в Лиге чемпионов (один - в групповом раунде, один - в третьем квалификационном), одного - в Лиге Европы (плей-офф раунде) и двух - в Лиге Европы-2 (один - в третьем квалификационном и один - во втором квалификационном).

А вот десятая позиция теряет определенные привилегии (второй призер стартует в Лиге чемпионов на этап раньше). Не говоря уже об одиннадцатом месте, которое не позволяет ассоциации автоматически делегировать свой клуб в групповой этап Лиги чемпионов.

Напомним, представленная выше таблица формирует представительство на еврокубковый сезон-2021/22.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь