Переключиться на мобильную версию

CAS оставил в силе дисквалификацию главы Ассоциации футбола Палестины за ненависть к Месси

В июне 2018 года Джибриль Раджуб призвал сжечь футболки и портреты аргентинского футболиста.
Баннеры против Лионеля Месси в Палестине
Баннеры против Лионеля Месси в Палестине
Getty Images

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отклонить апелляцию президента Ассоциации футбола Палестины Джибриля Раджуба. Он был дисквалифицирован за нарушение дисциплинарного кодекса организации, а именно за разжигание ненависти и насилия.

По мнению суда, Раджуб не предоставил доказательств процессуальных нарушений в разбирательстве дела со стороны ФИФА. Таким образом, глава Ассоциации футбола Палестины признан виновным и будет отстранен до сентября 2019 года.

Напомним, в начале июня 2018 года Раджуб призвал болельщиков сжигать футболки и портреты нападающего каталонской Барселоны и сборной Аргентины Лионеля Месси.

Он сделал это заявление в преддверии товарищеского матча сборных Израиля и Аргентины. Раджуб утверждал, что участвуя в матче, аргентинец поддерживает действия Израиля в Секторе Газа. В итоге встреча так и не состоялась из-за угроз в адрес Месси. 

После этого Израиль призвал отстранить Аргентину от чемпионата мира.

24 августа 2018 года в организации решили дисквалифицировать президента Ассоциации футбола Палестины на 12 месяцев. Также он получил штраф - 20 тысяч швейцарских франков (около 18 тысяч евро).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь