Переключиться на мобильную версию

ФИФА позволит арбитрам присуждать техническое поражение за расизм и дискриминацию

Новая система наказания начнет действовать на отборе на чемпионат мира-2022.
ФИФА введет новое наказание за расизм и дискриминацию
ФИФА введет новое наказание за расизм и дискриминацию
Getty Images

Международная федерация футбола (ФИФА) внесет изменения в Дисциплинарный кодекс, в котором будут расширены полномочия арбитров матчей.

Президент организации Джанни Инфантино настоял на введении наказания за проявления расизма и дискриминации со стороны как футболистов, так и фанатов. В разработке новых правил участвовали шесть футбольных конфедераций.

По информации superesportes и Sky Sports, рефери получат право засчитывать техническое поражение команде, которая допустила проявление расизма и дискриминации.

Читай также: ФИФА требует от Ирана разрешения посещать матчи отбора ЧМ-2022 женщинам

Наказание будет проходить в три этапа - в первый раз судья должен будет публично потребовать прекратить нарушение, во второй раз он может приостановить игру и предупредить о наказании за такое поведение.

Если первые две меры не помогут и инцидент повторится, то арбитр имеет право досрочно завершить поединок и присудить техническое поражение нарушающей стороне.

За расизм будут введены также дополнительные наказания - минимальный бан будет увеличен с 5-ти до 10-ти матчей, а за дискриминацию со стороны фанатов клубы будут нести серьезное наказание - дисквалификация стадиона и штраф в 18 тысяч евро.

Отмечается, что новый кодекс начнет действовать в соревнованиях под эгидой ФИФА и впервые он вступит в силу на отборе на чемпионат мира-2022.

Ранее сообщалось, что ФИФА может изменить место проведения ЧМ-2022.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ConcorD    12.07.2019, 13:29
Оценка:  0
ConcorD
А за гомофобию будут наказывать?))) Вот если я ЭДИКОВпэдиков не перевариваю например?))))
futbolprognoz    12.07.2019, 12:49
Оценка:  0
futbolprognoz
негры они в африке негры. Почему уничтожаются права людей? ну пусть негры гричат грубые кричалки про белых, кидаются в них салом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь