Переключиться на мобильную версию

Представители ЛГБТ-сообщества подали в суд на Эвра за гомофобные высказывания

В случае, если игрока признают виновным, он может сесть в тюрьму на один год.
Патрис Эвра
Патрис Эвра
Getty Images

Французская общественная организация Rouge Direct, которая защищает права ЛГБТ-сообщества, написала заявление на экс-игрока Манчестер Юнайтед и сборной Франции Патриса Эвра.

Читай также: "Мы пробьемся дальше, мы разобьем Атлетико дома": Эвра показал переписку с Роналду

Как сообщает L'Obs, футболиста обвинили в гомофобных высказываниях после победы Манчестер Юнайтед над ПСЖ в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, Эвра в приложении Snapchat назвал игроков парижской команды “гомосексуалистами“ (в оригинале - faggots), а манкунианцев - “мужчинами“. 

По французскому законодательству за подобные высказывания Эвра может попасть в тюрьму на один год, а также заплатить штраф в размере 45 тысяч евро.

“Мы хотим, чтобы слова экс-капитана сборной Франции не остались без внимания. К нему прислушивается много людей, среди которых немало молодежи. Если господин Эвра не понимает, насколько серьезны его высказывания, пусть ему об этом напомнит судья“, - заявил представитель Rouge Direct Жюльен Понтес.

Ранее сообщалось, что ПСЖ также собирается подать в суд на Патриса Эвра. Отмечалось, что француз принес извинения за свои слова.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Предаторр    26.03.2019, 21:44
Оценка:  0
Предаторр
Эвра похоже и сам гомик ещё тот,раз страдает гомофобией.Нормальным мужикам на гомиков плевать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь