Переключиться на мобильную версию

В Гане был убил журналист, расследующий коррупцию в Федерации футбола страны

Ганского журналиста расстреляли неизвестные на мотоциклах.
Полиция Ганы на месте происшествия
Полиция Ганы на месте происшествия
Reuters/Francis Kokoroko

В Гане произошло жестокое убийство журналиста Ахмеда Хуссейна-Суале, который занимался расследованием коррупции в Футбольной ассоциации страны.

Читай также: Двух людей обвиняют в покушении на убийство экс-форварда сборной Дании

Как сообщает BBC, двое неизвестных на мотоциклах расстреляли журналиста, когда он ехал на своем автомобиле с работы домой. Нападавшие разбили стекло автомобиля и выстрелили три раза. От полученных ранений Хуссейн-Суале погиб на месте. Инцидент произошел вечером 16-го января в столице Ганы Аккре.

История конфликта с журналистом началась с лета 2018 года из-за его расследования коррупции в футбольных лигах Ганы, на основании которого компания BBC выпустила фильм о взятках в ганском футболе, и президент футбольной ассоциации Ганы Квеси Ньянтаки был обвинен во взяточничестве.

Читай также: В Сети появилось видео жестокого избиения девушки на стоянке экс-игроком Астон Виллы

После выхода этого фильма член парламента Ганы Кеннеди Агьяпонг распространил фотографии Хусейна-Суале и призвал расправиться с ним. В то же время правительство страны распустило всю Футбольную ассоциацию, а ФИФА начала собственное расследование.

“Печальные новости, но мы не будем молчать. Покойся с миром, Ахмед“, - гласит сообщение на страничке группы журналистов в Twitter, работавших вместе с погибшим.

Ранее сообщалось, что в Англии вооруженные люди ограбили братьев игроков Ливерпуля и Манчестер Юнайтед.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь