Переключиться на мобильную версию

Зенит не будут наказывать за продажу несуществующих мест

Продавать билеты на несуществующие места можно, если болельщикам потом будет предоставлен другой сектор.
Зенит не будет наказан за продажу несуществующих мест
Зенит не будет наказан за продажу несуществующих мест
Getty Images

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал незаконными действия Роспотребнадзора, оштрафовавшего Зенит на 360 тысяч рублей за продажу билетов на несуществующие места, сообщает Советский спорт.

Дело в том, что несколько болельщиков питерского клуба обратились в Ропотребназор после матча 4 тура РФПЛ Зенит – Спартак, который состоялся еще в начале августа 2017 года. Причиной обращения стала продажа билетов на несуществующие места на стадионе. Покупка совершалась на официальном сайте футбольного клуба, тем не менее, придя на трибуну, болельщики не обнаружили указанных на билетах мест.

Роспотребнадзор выписал клубу штраф в размере 360 тысяч рублей, на что Зенит отреагировал апелляцией в городской Арбитражный суд. В итоге, суд принял решение отменить штраф в адрес клуба, так как перед матчем со Спартаком администрация стадиона выпустила новый инструктаж. Согласно инструктажу, болельщики, чьих мест фактически нет, будут переведены на специально отведенные для них места. Так же администрация предоставляла возможность возврата средств.

Напомним, что Зенит назначил нового тренера и планирует перестановки в штабе.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь