Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок сборной Франции обвинил Пеле в отсутствии величия души

Лилиан Тюрам считает, что легендарный Пеле должен помогать мировому движению против расизма.
Пеле
Пеле
instagram.com/pele/

Бывший защитник сборной Франции Лилиан Тюрам недоволен легендарным футболистом Пеле и считает, что именитый форвард должен помогать мировому сообществу в борьбе с расизмом в футболе.

Читай также: Форварда Ливерпуля оправдали в деле о расизме

"Я лично не знаком с Пеле, но считаю, что он должен преодолеть свой эгоизм. Вероятно, у него нет величия души, ведь с его весом в мире он должен делать другие вещи.

По моему мнению, если ты - темнокожий, и ты знаешь о том, что в твоей стране существует проблема расизма, и, что самое главное, у тебя есть возможность сделать определенные вещи, но ты их не делаешь - в конечном итоге ты об этом пожалеешь. Все мы должны работать во благо более справедливого будущего", - цитирует Тюрама Marca.

Читай также: Английский футболист наймет специалиста по чтению по губам из-за обвинений в расизме

Тюрам за свою футбольную карьеру играл за Монако, Парму, Ювентус и Барселону. Француз завершил карьеру в 2008 году из-за проблем с сердцем. Игрок написал две книги о расизме - "Мои черные звезды" и "За равенство".

Ранее сообщалось, что легендарного Пеле доставили в больницу из-за истощения.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь