Переключиться на мобильную версию

Машину немецкого игрока курдского происхождения обстреляли из внедорожника

Футболист Денис Наки, который выступает против турецкой власти, подвергся нападению.
Денис Наки
Денис Наки
Getty Images

В Германии было совершено покушение на футболиста Дениса Наки. Автомобиль игрока обстреляли на шоссе около его родного города Дюрен. По словам Наки, в машину выстрелили дважды из черного внедорожника.

Читай также: Руководителя фан-клуба Шахтера избили у его подъезда

28-летний немецкий футболист имеет курдское происхождение и активно критикует нынешнюю турецкую власть и президента Турции Реджепа Эрдогана. В турецко-курдском конфликте Наки активно поддерживает курдов. В 2016 году турецкая федерация футбола дисквалифицировала футболиста на 12 матчей за публикацию с “антитурецкой пропагандой“ на страничке в Facebook.

Наки выступает за турецкий Амедспор. Как сообщает Die Welt, полиция начала расследование и рассматривает его как покушение на убийство. По мнению самого футболиста, за инцидентом стоят турецкие спецслужбы.

Ранее сообщалось, что в Киеве расстреляли автомобиль игрока киевского Динамо Дениса Гармаша. По информации СМИ, это могли сделать из-за долгов Гармаша за ставки на тотализаторе.

Позже сам футболист сделал заявление по поводу обстрела автомобиля.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь