Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Арсенала объявил о завершении карьеры

Чешский футболист Томаш Росицки, который долгое время выступал за Арсенал и Боруссию Д, решил повесить бутсы на гвоздь.
Томаш Росицки
Томаш Росицки
Getty Images

Полузащитник сборной Чехии Томаш Росицки официально объявил о завершении карьеры. Росицки провел в футболе 19 лет и выступал за такие топовые европейские команды, как дортмундская Боруссия и Арсенал.

Читай также: Динамо предложило Виде пост спортивного директора после завершения карьеры – СМИ

“Я знал, что однажды это произойдет. Мне стало все труднее готовиться к матчам. Мысленно я понимаю, что хочу играть дальше, но мое тело уже не справляется с физическими нагрузками. У меня была отличная футбольная карьера. Я очень люблю футбол, и я бы с радостью пережил бы все это снова“, - приводит слова 37-летнего чеха The Sun

За время своей карьеры Росицки принял участие в 474 матчах на клубном уровне, забил 58 голов и отдал 70 результативных передач. За национальную команду Чехии футболист провел 105 встреч и 23 раза отправил мяч в сетку.

Ранее сообщалось, что легендарный бразильский игрок Кака объявил о завершении карьеры. Во время своего выступления за Милан Кака забил 104 гола.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь