Переключиться на мобильную версию

В Аргентине открыли статую легендарного вратаря Чилаверта

Велес Сарсфилд установил статую парагвайцу Хосе Луису Чилаверту.
В Аргентине увековечили легендарного Чилаверта
В Аргентине увековечили легендарного Чилаверта
twitter.com/SC_ESPN

У стадиона Велес Сарсфилда в Аргентине была установлена статуя легендарного парагвайскиого вратаря Хосе Луиса Чилаверта. За этот клуб голкипер отыграл больше 10 лет. На церемонии открытия статуи присутствовал и сам 52-летний Чилаверт.

Чилаверт долгое время был рекордсменом мира как самый результативный вратарь в истории футбола. Он забил со штрафных и пенальти за карьеру 62 гола. В 2006 году Чилаверта по этому показателю опередил Рожерио Сени из Бразилии. При этом парагваец до сих пор остается рекордсменом среди вратарей по числу голов за национальную сборную - 8 забитых мячей.

Ранее сообщалось, что Марадоне поставили статую, которая еще хуже, чем бюст Роналду

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  18.12.2017, 07:49
Оценка:  0
гость
На сколько я помню он играл за сборную Парагвая. Надёжно, очень надёжно и очень необычно! Как Спартак в Древнем Риме. У нас нет такого героя. Можно сравнить и с Марадоной.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь