Переключиться на мобильную версию

В Перу решили не лишать футбольную сборную путевки на ЧМ-2018

В Перу отозвали законопроект, который грозил сборной дисквалификацией на ЧМ-2018.
Сборная Перу
Сборная Перу
Getty Images

Власти Перу отказались от идеи принятия законопроекта, из-за которого национальная команда могла лишиться права выступить на ЧМ-2018, сообщает Marca.

Ранее сообщалось, что сборная Перу может быть лишена права участия в ЧМ-2018. Перуанский политик Палома Носеда предложила принять закон, согласно которому федерация футбола страны перейдет под полный контроль государства, что противоречит правилам ФИФА.

Читай также: В Перу выпустили газету с обложкой на русском языке в честь выхода сборной на ЧМ-2018

Принятие законопроекта повело бы за собой исключение перуанской федерации из организации, а сборная не смогла бы принимать участие в турнирах под эгидой ФИФА.

"Мы с трудом достигли цели по выходу на чемпионат мира. Все перуанцы праздновали большое событие, поэтому для всеобщего спокойствия мы решили отозвать законопроект", – сказала Носеда.

Ранее сообщалось, что в Перу выпустили открытку с матом на русском в честь выхода на ЧМ-2018.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь