Переключиться на мобильную версию

Зенит обвинили в расизме из-за баннера в поддержку военного преступника

УЕФА открыл дело против российского клуба.
Фанаты Зенита
Фанаты Зенита
sport-express.ru

УЕФА завел дисциплинарное дело против болельщиков Зенита, говорится в сообщении на сайте футбольного союза. Причиной для него стало обвинение фанатов клуба из Санкт-Петербурга в расизме. Аналогичные претензии футбольный союз предъявил сербскому клубу Црвена Звезда. 

Дело было заведено против российского клуба после его матча с македонским Вардаром в рамках Лиги Европы, который завершился победой россиян со счетом 2:1.

На матче с македонской командой болельщики Зенита вывесили баннер с надписью "Ратко Младич –  герой Сербии". Фотографии с плакатом были опубликованы в Twitter-сообществе российских фанатов.

Баннеры в поддержку Младича также появлялись и на матчах Лиги Европы с участием Црвена Звезды.

Ратко Младич был приговорен Гаагским трибуналом к пожизненному заключению 22 ноября. Командующего силами боснийских сербов во время войны в Боснии в 1991–​1995 годах признали виновным в этнических чистках и геноциде мусульман.

Ранее сообщалось, что нападающий Тоттенхэма стал жертвой фаната-расиста.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь