Переключиться на мобильную версию

Игрок Северной Ирландии извинился за жену, которая ксенофобски оскорбила арбитра

Матч Северной Ирландии и Швейцарии завершился скандалом.
Корри Эванс
Корри Эванс
Getty Images

Сборная Северной Ирландии не была на Кубках мира уже 32 года. Сейчас у нее лучший шанс вернуться, но в первом стыковом матче против Швейцарии все решила ошибка судьи (0:1).

Во втором тайме Джердан Шакири выстрелил из-за штрафной, полузащитник Корри Эванс, играющий за Блэкберн в третьем английском дивизионе, резко подставился под удар и остановил мяч то ли спиной, то ли плечом. Но при этом он делал явное движение в сторону от мяча чтобы не задеть его рукой. Замедленные повторы показывают, что мяч попал под плечо.

Судья назначил пенальти, и Рикардо Родригес его реализовал.

"Я никогда не видел судейского решения хуже, чем это. Мяч попал в Корри, когда он уже развернулся, арбитр все это видел", – негодовал главный тренер североирландцев Майкл О'Нил.

"Это позорное, кошмарное решение. Я не играл рукой, мяч попал в заднюю часть плеча, я поражен. Вдобавок он показал мне желтую, поэтому из-за дисквалификации я пропущу ответную игру. Я опустошен", – добавил сам Корри Эванс.

Читай также: Свинство по-русски: над зрителями матча Россия – Аргентина поиздевались организаторы

Старший брат Эванса Джонни сказал, что это решение даже хуже, чем засчитанный гол Франции после игры рукой Тьерри Анри в 2009-м: "Он свистнул то, чего не было, а не то, чего он не увидел".

Жена Корри Эванса была настроена еще более яростно: "Румынская цыганская с*ка (речь об арбитре Овидиу Хацегане - прим.)!". Твит вскоре был удален, но это не помешало оскорблению разлететься.

Лиза Эванс и сам игрок уже принесли извинения. "Я хочу извиниться перед всеми, кого я задела и оскорбила своими высказываниями. Понимаю, что это было недопустимо, нельзя терять контроль над собой из-за эмоций", – написала жена футболиста.

Читай также: Фанаты Марокко устроили погром в центре Брюсселя после выхода сборной на ЧМ-2018

"Твит был написан в очень эмоциональный момент и не отражает взгляды моей жены", – добавил Эванс.

Отметим, что ответная игра Швейцария – Северная Ирландия пройдет в Базеле 12 ноября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь