Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 игроков, которые больше всех подорожали с июля 2017 года

Представляем вашему вниманию десятку футболистов, чья трансферная стоимость выросла больше всего за три месяца.
Неймар и Киллиан Мбаппе
Неймар и Киллиан Мбаппе
Getty Images

Группа CIES Football Observatory опубликовала рейтинг футболистов, чья трансферная стоимость больше всех выросла с июля 2017 года. Во время исследования во внимание принимались возраст игрока и срок его контракта с клубом.

Представляем вашему вниманию десятку футболистов, чья трансферная стоимость выросла больше всего с 1 июля по 1 октября 2017 года.

1. Ромелу Лукаку (Манчестер Юнайтед, Бельгия)

Лидером даного рейтинга является нападающий Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку.

Бельгиец перешел в команду Жозе Моуринью этим летом с Эвертона и сразу же начал забивать. За это время Лукаку сыграл 10 матчей и отметился 11 голами. 

Такая результативность не могла не сказаться на стоимости форварда, которая выросла с 102,7 миллионов евро до 158,5 миллиона.

2. Киллиан Мбаппе (ПСЖ, Франция)

На втором месте расположился молодой талант сборной Франции Киллиан Мбаппе.

Киллиан также сменил команду этим летом, перейдя с Монако в ПСЖ. В новой команде Мбаппе стал частью убойной атакующей линии парижан, которую помимо него составляют Неймар и Эдинсон Кавани. 

Молодой француз не стушевался перед более именитыми партнерами и органично влился в состав. Благодаря этому, стоимость Мбаппе выросла на 50 миллионов евро.

3. Паулу Дибала (Ювентус, Аргентина)

В Турине появилась новая суперзвезда и имя ему - Паулу Дибала.

Молодой аргентинец стал лидером Ювентуса. Дибалу часто сравнивают с Лионелем Месси и называют его преемником в сборной Аргентине.

Паулу существенно добавил за последний год и поэтому неудивительно, что его стоимость выросла на 47,3 миллиона евро. 

4. Усман Дембеле (Барселона, Франция)

Следующий в списке - новичок каталонской Барселоны Усман Дембеле.

Молодой француз перешел в каталонский гранд этим летом из дортмундской Боруссии. Дембеле успел провести в новом клубе лишь несколько матчей, после чего получил травму.

Несмотря на это, стоимость Усмана поднялась на 45 миллионов евро и составляет на данный момент 137,5 миллиона.

5. Алекс Окслейд-Чемберлен (Ливерпуль, Англия)

ТОП-5 рейтинга замыкает новичок Ливерпуля. Воспитанник Саутгемптона также сменил команду этим летом - ранее молодой англичанин выступал за лондонский Арсенал.

В начале летнего трансферного окна трансферная стоимость Чемберлена составляла 27 миллионов ​​евро, но за три месяца эта цифра более, чем удвоилась.

6. Неймар (ПСЖ, Бразилия)

Самым громким трансфером лета стал переход бразильского звездного игрока. Напомним, Неймар перебрался в ПСЖ из Барселоны за рекордные 220 миллионов евро (без учета налогов).

Несмотря на это, трансферная стоимость бразильца выросла не очень сильно - на 28,4 миллиона евро.

7. Маркус Рашфорд (Манчестер Юнайтед, Англия)

Маркус - восходящая звезда МЮ и сборной Англии. Он является самым молодым игроком, забивавшим за национальную команду в дебютном матче.

Жозе Моуринью лестно отзывается о молодом форварде, который прибавляет от матча к матчу. Поэтому неудивительно, что стоимость Рашфорда за три месяца также значительно выросла (на почти 27 миллионов евро). 

8. Кевин де Брюйне (Манчестер Сити, Бельгия)

Бельгиец является лидером команды Хосепа Гвардиолы. Без Де Брюйне тяжело представить нынешний Манчестер Сити, который в начале сезона никого не замечает на своем пути.

9. Мохамед Салах (Ливерпуль, Египет)

Египтятин перешел в Ливерпуль нынешнем летом и сразу же гармонично вписался в модель игры Юргена Клоппа. В первом же матче за новую команду отметился голом  и стал неотъемлемой частью мерсисайдского клуба.  

10. Джанлуиджи Доннарумма (Милан, Италия)

Молодой скандальный вратарь Милана замыкает десятку рейтинга. Доннарумме всего лишь 18 лет, а он уже основной вратарь "россонери" и, по мнению многих, преемник Буффона в сборной. Трансферная стоимость молодого итальянца выросла на 25 миллионов и нет сомнений, что будет рости и дальше.  

ТОП-10 игроков, которые больше всех подорожали с 1 июля по 1 октября 2017 года (CIES):

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь