Переключиться на мобильную версию

Легендарный английский игрок отдаст свой мозг на изучение болезни

Отдать свой мозг ради спасения жизней многих футболистов - это благородное дело.
Джордж Коэн
Джордж Коэн
кадр из видео

Чемпион мира-1966 в составе сборной Англии Джордж Коэн завещает свой мозг ученым, сообщает The Mirror.

Читай также: Олимпик будет играть во Львове

Британские ученые выдвинули интересную теорию о том, что игроки, которые часто бьют тяжелый мяч головой, склонны к слабоумию.

Бывший защитник сборной Англии Джордж Коэн согласился отдать свой мозг после смерти, чтобы ученые изучили причины такого явления у футболистов.

“Если то, что я делаю, поможет многим футболистам в будущем, то почему бы и нет. Мозг не будет мне нужен после смерти, хотя это и нелегкий вопрос для родных. Я посоветовался со своей женой, и она поддержала меня в моем решении. Если ученые смогут доказать, что эта болезнь на самом деле существует, то моя жертва будет не напрасной и станет хорошим делом“, - отметил Коэн.

Добавим, что Джордж Коэн, является членом Залы славы английского футбола, а также чемпионом мира-1966 в составе сборной Англии.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Джон Терри готов стать тренером.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь