Переключиться на мобильную версию

Словенский футбольный клуб уволил главного тренера из-за расизма

Марко Николич лишился работы из-за резких высказываний в сторону нигерийского форварда.
Уже экс-наставник словенской Олимпии Марко Николич
Уже экс-наставник словенской Олимпии Марко Николич
facebook.com/nkolimpija

Лидер чемпионата Словении по футболу, Олимпия из Любляны, уволил с поста главного тренера сербского специалиста Марко Николича, ранее дисквалифицированного на 7 матчей за расизм.

Как сообщает официальный сайт команды, в игре национального первенства против Заврча, Николич назвал нигерийского форварда своей команды Блессинга Элеке "черным идиотом" после того как тот, по мнению тренера, слишком долго праздновал гол. Затем тренер заявил, что слишком эмоционально отреагировал на действия Элеке и принес извинения.

Футбольная ассоциация Словении посчитала слова Николича расистскими и отстранила тренера на семь матчей.

"Мы достигли соглашения с Николичем о прекращении его работы на посту главного тренера команды. Он очень хороший тренер и человек, но он совершил ошибку, на которую просто нельзя закрыть глаза", –  сказал президент Олимпии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь