Переключиться на мобильную версию

Дисквалификация Блаттера и Платини сокращена до шести лет

Апелляционный комитет FIFA сократил дисквалификации главы Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини и президента FIFA Йозефа Блаттера с восьми до шести лет, сообщается на официальном сайте ФИФА.
Мишель Платини и Зепп Блаттер
Мишель Платини и Зепп Блаттер
Getty Images

Читай также: FIFA снизит зарплату Блаттеру

"Апелляционный комитет FIFA под председательством Ларри Массендена частично подтвердил решения, принятые арбитражной палатой независимого Комитета по этике относительно Йозефа Блаттера и Мишеля Платини соответственно, чьи запреты были снижены с восьми до шести лет", — говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Также апелляционный комитет отклонил прошение следственной палаты Комитета по этике FIFA на пожизненную дисквалификацию Блаттера и Платини.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Планити отстранены от футбола сроком на 8 лет.  Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 миллиона швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь